За счет реконструкции завода липецкий «ЛИБОЙЛ» увеличит производство растительного масла на треть

За счет реконструкции завода липецкий «ЛИБОЙЛ» увеличит производство растительного масла на треть

Липецкий маслоэкстракционный завод «ЛИБОЙЛ», который входит в состав агрохолдинга «Зерос», в 2018 году за счет реконструкции площадки увеличит объемы производства растительного масла на 30% и дойдет до отметки 160 тыс. тонн в год, сообщили в компании.

На сегодняшний день на заводе «ЛИБОЙЛ» построен и уже сдан в эксплуатацию цех рафинации. В данный проект вложили около 500 млн рублей, а общая площадь комплекса составила две тыс. метров. Стоит отметить, что новый цех оснащен современным автоматизированным оборудованием, которое позволит повысить качество производимого масла, благодаря нескольким этапам фильтрации.

По словам представителей агрохолдинга, продукция будет соответствовать всем необходимым требованиям международных стандартов, а модернизация завода даст возможность компании выводить свою продукцию на экспортные рынки. В частности, руководством компании рассматриваются рынки Юго-Восточной и Средней Азии.

«В этом году мы продолжим развитие в данном направлении. На предприятии уже намечены новые проекты по расширению и модернизации производства. Сейчас нашу продукцию закупают, в основном, российские компании, комбикормовые заводы, а также начали сотрудничество с крупной международной компанией «Каргил», занимающейся поставками продуктов питания, сельскохозяйственных, финансовых и промышленных товаров и услуг по всему миру», - отметил глава агрохолдинга «Зерос» Николай Бобин.

Агрохолдинг «Зерос» – одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Центрального Черноземья. Агрохолдинг включает в себя компанию по производству говядины класса ООО «АЛБИФ», компанию по переработке рапса в рапсовое масло ООО «ЛИБОЙЛ» и предприятие по производству и реализации мяса индейки «ВИНИТУКИ».

Нина БЕКЕТОВА

18:12 07.02.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Чтобы получить 160 тыс. тонн масла - надо вчетверо больше подсолнечника, то есть 640 тыс. тонн. Урожай масличный культур в 2017году в Украине например 2 тонны с гектара. делим 640 тыс. тонн на 2 - получаем 320 тыс. гектар. Где ж вы столько посадили.? Вывод- масло из нефти.