За запущенные земли липецкую компанию «Агрохолдинг-АСТ» наказали штрафом на 200 тыс. рублей

За запущенные земли липецкую компанию «Агрохолдинг-АСТ» наказали штрафом на 200 тыс. рублей

За значительное ухудшение земель «Агрохолдинг-АСТ» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей, сообщили в Россельходнадзоре.

Земли «Агрохолдинг-АСТ» оказались брошены их владельцем, из-за чего долгое время на них не проводились мероприятия по уборке земель от строительного, производственного и бытового мусора. Также участок зарос, закорчевался и не защищался от химсредств. 

За выявленные правонарушения юрлицо привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ - невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель – в виде административного штрафа в размере 200 тыс. рублей. Также ему выдано предписание об устранении выявленного правонарушения. 

Напомним, что ранее ООО «Агрохолдинг - ACT» было поймано на распахивание земли сельскохозяйственного назначения в прибрежной защитной полосе, за что также было наказано штрафом. 

Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства предоставила поручительство Сбербанку для льготного финансирования проекта ООО «Агрохолдинг АСТ» (Липецкая область) по закупке современной сельскохозяйственной техники и прицепного инвентаря 

ГК «АСТ» создано в 1997 году как торгово-закупочное предприятие на рынке зерна и продуктов переработки. В настоящее время в группу входят пять элеваторов и хлебоприемных предприятий, а также две сельскохозяйственные компании. «АСТ» ведет производственную деятельность на землях площадью 50 тыс. га, общая мощность элеваторов составляет 650 тыс. тонн. 

ООО «Агрохолдинг – АСТ» зарегистрирована 29 ноября 2005 года с уставным капиталом в 54,56 млн рублей. Генеральный директор - Александр Кириченко Основным видом деятельности является выращивание зерновых (кроме риса), зернобобовых культур и семян масличных культур. В 2016 году прибыль компании составила.

Егор ОРЛОВ

17:16 20.09.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.