Замешанный в ряде скандалов липецкий молокозавод «ГринВилль» получил от банкиров банкротный иск на 250 млн рублей

Замешанный в ряде скандалов липецкий молокозавод «ГринВилль» получил от банкиров банкротный иск на 250 млн рублей

Банк ВТБ обратился в Арбитражный суд Липецкой области с заявлением о признании ООО «ГринВилль» банкротом, следует из судебной документации.

Из заявления банка следует, что у компании перед кредитором имеется задолженность общей сумме 249,95 млн рублей. Проверки обоснованности требований кредитора к должнику и рассмотрения вопроса о введении процедуры банкротства состоятся на судебном заседании 24 июля 2018 года.

Напомним, что ранее, в 2017 году, на генерального директора ООО «ГринВилль» было заведено уголовное дело в связи с тем, что он не выплачивал своим работникам заработную плату за два месяца. При этом, как считает следствие, располагал необходимыми денежными средствами без ущерба основной деятельности организации. В результате сумма задолженности составила более 240 тыс. рублей.

Годом ранее на заводе были также выявлены грубые нарушения требований санитарного законодательства. По результатам лабораторных исследований, проведенных в ходе административного расследования, молоко, пастеризованное 3,2% «Липецкие просторы», творог 9% «Липецкие просторы», творог 18% «Липецкие просторы» не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям. Работу организации приостановили на 30 суток.

По данным налоговой службы ООО «ГринВилль» было зарегистрировано в 2010 году. Уставной капитал предприятия составил 10000 рублей. Согласно открытым данным завод занимается производством молока и молочной продукции. Выручка молокозавода в 2016 году составила 470 млн рублей, но при этом компания оказалась в убытке на 47 000 рублей. В конце 2017 года были сменены и учредитель компании, и генеральный директор.

Нелли ФАТКИНА

16:47 05.06.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.