Запущенный в Липецке сервис Яндекс.Такси стартует и в Ельце

Запущенный в Липецке сервис Яндекс.Такси стартует и в Ельце

На сегодняшний день к сервису подключено 50 автомобилей из семи таксопарков-партнёров, сообщила «ЛН» пресс-секретарь Яндекс.Такси Наталья Рыжова.

По ее словам, в самом древнем городе Липецкой области подача машины стоит 49 рублей, первый километр маршрута 20 рублей, далее не более 10 рублей за км. Например, за 99 рублей можно доехать от автостанции «Елец» до стадиона «Труд». При выезде за черту города каждый километр маршрута стоит не более 18 рублей.

Отметим, что с 1 июня 2017 года Яндекс.Такси работает в Липецке. В областном центре действовал тогда единый тариф: минимальная стоимость поездки не превышала 49 рублей, в нее входила подача машины, два километра и 5 минут в пути, далее не более 8 рублей за километр плюс 1 рубль за минуту. При этом в одной из PR-компаний поставили под сомнение, что минимальная стоимость поездки не будет превышать 49 рублей.

«Это просто избитый пиар-ход. Первое время так и будет. Но потом цены будут расти и те, кто вызывал такси по старинке, снова начнут заказывать машину напрямую – через перевозчика», - заявили там.

Предположение оказалось верным. В настоящее время только подача авто клиенту обходится в 49 рублей.

Хватает скептиков в плане оценки перспектив Яндекс.Такси в Ельце. «Елец – не Липецк, город более маленький, патриархальный. Больше всего звонков в диспетчерскую службу поступает со стационарных или «кнопочных» сотовых телефонов. Обладатели смартфонов в основном молодые люди, поэтому только они будут клиентами Яндекс. Такси», - предположил владелец одного из елецких такси.

Павел ЛОБОВ

14:48 16.11.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.