Запуск липецкой шоколадной фабрики за 100 млн рублей откладывается из-за недостатка средств у инвесторов

Запуск липецкой шоколадной фабрики за 100 млн рублей откладывается из-за недостатка средств у инвесторов

Компания «Долгоруковская шоколадная фабрика», которая планировала запуститься в сентябре этого года, отодвинула сроки открытия предприятия на два месяца, сообщили в администрации Липецкой области.

В шоколадную фабрику планировалось вложить около 100 млн рублей. В проекте участвуют сразу несколько частных инвесторов. Под строительство фабрики компания получила в аренду 3 га земли. На данном участке произведена реконструкция здания, уже закончена отделка помещений и идёт подготовка к завозу современного оборудования фабрики.

«Инвесторам пришлось отодвинуть сроки запуска фабрики из-за небольших трудностей с финансированием. Сейчас эта проблема решается», - рассказал собеседник агентства.

Предприятие начнёт работу в ближайшие полтора-два месяца. Сначала фабрика освоит производство мармелада и пастилы. В результате реализации данного проекта будет  трудоустроено порядка 15 человек.

Напомним, что в Липецкой области это уже второй проект строительства фабрики по производству шоколадной глазури. Подобное производство планирует построить в ОЭЗ «Липецк» компания «Инфорум». Правда, размер инвестиций в данный проект многократно выше, чем в долгоруковский, и составляет 1,8 млрд рублей.

ООО «Долгоруковская шоколадная фабрика» зарегистрировано в 2017 году. Основной вид деятельности – оптовая торговля сахаром, шоколадом и сахаристыми кондитерскими изделиями. Учредителями в равных долях (25%) являются Сергей Сытник, Антон Скубба, Платон Ерохин и Оксана Минакова.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

14:51 20.09.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.