Застройщик из Задонска оштрафован на полмиллиона рублей за незаконное строительство гостиницы

Застройщик из Задонска оштрафован на полмиллиона рублей за незаконное строительство гостиницы

Прокуратура Задонского района выявила нарушения закона при возведении объекта капитального строительства, производимое ООО УК «Дубовая Роща», сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева.

Установлено, что в 2015 году администрация муниципального района выдала ООО УК «Дубовая Роща» разрешение на строительство здания гостиницы на улице Советская в городе Задонск. Несмотря на истечение в мае 2016 года срока действия разрешения, для продления его срока застройщик в администрацию района не обращался.

Таким образом, строительство гостиницы осуществлялось незаконно в течение более двух лет. В этой связи в отношении юридического лица прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч.1 ст.9.5 КоАП РФ (строительство объектов капитального строительства без разрешения на строительство). На основании акта прокурорского реагирования застройщик оштрафован в размере 500 тыс. руб.

Напомним, что в соответствии с градостроительным кодексом РФ застройка объектов капитального строительства осуществляется на основании разрешения. Оно выдается органом местного самоуправления по месту нахождения земельного участка. Срок действия разрешения на строительство может быть продлен органом местного самоуправления, выдавшим разрешение на строительство, по заявлению застройщика, поданному не менее чем за 60 дней до истечения срока действия такого разрешения.

ООО УК «Дубовая Роща» зарегистрирована 10 марта 2010 года с уставным капиталом 1- тыс. рублей. Руководитель организации: директор Черепанов Михаил Анатольевич. Основным видом деятельности является «Управление эксплуатацией жилого фонда за вознаграждение или на договорной основе». По итогам 2015 года выручка организации составила 2,3 млн рублей, а чистая прибыль – 47 тыс.

Зоя КУРИЛИНА

17:51 28.06.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.