Завод обанкротившегося липецкого застройщика задолжал налоговой 2 млн рублей

Завод обанкротившегося липецкого застройщика задолжал налоговой 2 млн рублей

С кредитными требованиями в Арбитражный суд к ООО «ЗСК «Строй-Град» (принадлежит Николаю Орлову, замешанному в скандале с дольщиками) уже обратились три организации – ФНС, «ФОРА-БАНК» и УФСИН, следует из судебной документации.

С заявлением о признании ООО «Завод строительных конструкций «Строй-Град» несостоятельным обратилось в Арбитражный суд АО АКБ «ФОРА-БАНК». При этом сумма долга перед банком не уточняется. Как стало известно, также у ООО «Завод строительных конструкций «Строй-Град» имеется задолженность перед налоговой в размере 2 млн рублей. «Налоговики» обращались в суд с иском о введении обеспечительных мер в виде ареста имущества ЗСК «Строй-град» - 29 позиций зданий и 8 автомобилей. Они обосновали предложенную меру тем, что в противном случае налоговой может быть причинен ущерб, поскольку имущество, подлежащее включению в конкурсную массу, может быть отчуждено должником по заниженной цене ранее рассмотрения обоснованности заявленных требований ФНС к ООО «ЗСК «Строй-Град». Суд отказал уполномоченному органу в принятии обеспечительных мер. Также в дело о банкротстве «Строй-града» пытаются вступить представители исправительной колонии №2, но заявление ведомства о включении в список кредиторов на 760 тыс. рублей пока оставлено без движения.

Напомним, что ООО «Риэлторский центр «Строй-Град» начало строительство трех жилых многоэтажных домов в Липецке (ул. Неделина, ул. Агрономическая и пересечение ул. Неделина и Фрунзе), но компания не смогла закончить в срок ни один из них. Совсем недавно, 10 июля, стало известно, что Арбитражный суд Липецкой области удовлетворил заявление ООО СУ-11 «Липецкстрой-Л» о намерении стать приобретателем долгостроя на улице Агрономическая, земельного участка и исполнить обязательства застройщика ООО «Риэлторский центр «Строй-Град» перед дольщиками.

В настоящее время «Риэлторский центр «Строй-Град» проходит процедуру банкротства с лета 2016 года. Иск к строительной компании подал местный предприниматель Андрей Павлов. Позднее к банкротству присоединились десятки обманутых дольщиков, некоторые из которых еще в 2014 году должны были получить свои квартиры в скандальном долгострое на перекрестке улиц Неделина-Фрунзе. Всего, по собственным данным, компания «Строй-Град» собрала с дольщиков порядка 500 млн рублей. Общее число обманутых дольщиков перевалило за 200 человек.

Сам гендиректор компании «Строй-Град» Николай Орлов также проходит процедуру банкротства. Иск к нему подало АО «Фора-Банк». Господин Орлов в 2013 году взял кредит у банка на сумму 36 млн рублей. В 2014-м кредитная линия была увеличена почти в два раза.

ООО «ЗСК «Строй-Град» зарегистрирована 22 февраля 2011 года с уставным капиталом в 4,26 млн рублей.. Генеральный директор компании – Николай Орлов. Основным видом деятельности является производство изделий из бетона для использования в строительстве. Выручка компании в 2016 году составила 0 рублей, чистая прибыль – 2,6 млн. рублей.

Зоя КУРИЛИНА

18:36 06.09.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.