Завод под Липецком «Ламплекс композит» сможет закрыть треть потребностей российских промышленников в диэлектриках

Завод под Липецком «Ламплекс композит» сможет закрыть треть потребностей российских промышленников в диэлектриках

Строительство недалеко от Липецка первого этапа вертикально-интегрированного комплекса по производству фольгированных диэлектриков, технических ламинатов и препрегов ООО «Ламплекс композит»  близится к завершению, сообщили в компании.  После выхода на проектную мощность завод сможет «закрыть» более трети потребности российских промышленников в соответствующей продукции.

На сегодняшний день потребности отечественных компаний в диэлектриках оцениваются на уровне 1 млн кв. м в год, препрегов – 120 тыс. кв. м в год, технических ламинатов – 5 тыс. тонн в год.  Ключевые потребители – предприятия отраслей авто- и судостроения, сферы строительства, производители товаров народного потребления.

Сейчас аналогичная продукция в большинстве случаев поставляется из-за рубежа. Импортируется, в частности, 95% диэлектриков и около 20% технического ламината. Доля российского оборудования – 5% и 80% соответственно. 

Будущая продукция воронежского завода, в свою очередь, решит несколько проблем: по уровню качества она составит конкуренцию европейским аналогам, которые считаются лучшими на сегодняшний день за счет более современного оборудования.  По соотношению цены и качества она сможет выгодно отличаться от товаров премиального сегмента за счет снижения логистических издержек.

Кроме того, около 30% будущей продукции предприятия будет ориентировано на экспорт. Сегодня потребности мирового рынка печатных плат составляют более 600 млн кв. м в год и 90% этого объема обеспечивают азиатские страны.

«Для нашего узкопрофильного рынка характерна и очень болезненна тема наличия фальсификата, то есть дешевой продукции низкого качества. Открытие высокотехнологичного воронежского производства, я уверен, сможет за счет оптимального соотношения цены и качества снизить долю фальсификата не только на отечественном рынке, но и на зарубежном», - прокомментировал инвестор проекта, председатель совета директоров ГК «Черноземье» Андрей Благов.

Зоя КУРИЛИНА

12:12 10.09.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.