Жильцы «Октябрьского» продолжают сражение с СУ-11 «Липецкстрой» против возведения небоскреба на месте детсада

Жильцы «Октябрьского» продолжают сражение с СУ-11 «Липецкстрой» против возведения небоскреба на месте детсада

Компания Су-11 «Липецкстрой» устранила замечания, высказанные на слушаниях по скандальному проекту строительства многоэтажного дома в жилом комплексе «Октябрьский», против которого выступают местные жители. Обновленный документ поступил в управление генплана липецкой мэрии, сообщает «Абирег» со ссылкой на администрацию областного центра.

В свою очередь, городское управление генплана отправило доработанный проект многоэтажки на экспертизу в «Липецкгражданпроект». Как объяснила начальник управления генплана Лариса Кулаченкова, на предыдущих общественных слушаниях, которые «завернули» проект на доработку, замечания касались так называемой инсоляции окружающих жилых домов. Попросту говоря, на слушаниях были высказаны опасения, что дом закроет солнце для соседних жилых домов.

По существующим нормам, солнце должно освещать не менее двух часов в день одну комнату в двух- и трехкомнатных квартирах и всю квартиру, если она однокомнатная.

«Су-11 доработал проект в той части, в которой мы требовали, и представил нам расчет инсоляции для окружающих жилых домов. Если обоснование инсоляции окружающего жилья будет соответствовать нормам, мы направим этот проект на очередные слушания», - рассказала госпожа Кулаченкова.

В горадминистрации рассказали, что судьба этого дома будет зависеть от результатов общественных слушаний. Однако там отметили, что у городской власти не будет законных оснований отклонить этот проект, если он будет соответствовать действующим нормативам.

Когда состоятся очередные слушания, пока не известно. В городской отдел обеспечения градостроительной деятельности, который занимается их организацией, заявки на их проведение пока не поступало. Известно только, что жители ЖК «Октябрьский» уже готовятся к новому сражению с СУ-11. На прошлой неделе мэрия получила коллективное письмо, в котором жильцы соседних домов возражают против строительства дома и просят городскую власть учесть это возражение при принятии решения.

Напомним, что жители жилого комплекса «Октябрьский» в Липецке с октября прошлого года пытаются добиться запрета на строительство многоэтажного жилого дома (по некоторым данным, это будет дом в 25 этажей) на месте небольшого детского сада. У жителей ЖК есть подозрение, что владелец Су-11 Виктор Григорьев, который пользуется серьезной поддержкой в администрации региона, построил детский сад, чтобы застолбить место под строительство жилого дома. Это предположение косвенно подтвердилось на последних слушаниях. На них речь шла о том, что скандально известный дом планируется построить путем реконструкции существующего детского сада. То есть фундамент под детсадом изначально был готов для возведения на нем небоскреба.

СУ-11 «Липецкстрой» ведет свою историю с 1967 года. Оно было основано для строительства производственных объектов НЛМК. Основной вид деятельности – строительство жилых и нежилых зданий. С 1992 года делает упор на строительство жилья. С 1995 года работает на московском рынке жилья. 81,37% в уставном капитале компании принадлежит Виктору Григорьеву.

14:19 02.02.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.