11 спектаклей за 10 дней

11 спектаклей за 10 дней
11 октября открываются «Липецкие театральные встречи»...
Накануне на пресс-конференции в Липецком государственном академическом театре драмы имени Л.Н. Толстого директор Людмила Должникова и главный режиссер Сергей Бобровский рассказали журналистам, что ждет зрителей на XXIX Международном фестивале «Липецкие театральные встречи». Об этом сообщает информационный портал MOST.TV (ВИДЕО по ссылке).

В день открытия, 11 октября, у служебного входа в здание театра состоится открытие мемориальной доски Владимиру Пахомову, режиссеру драматического театра, отдавшего 30 лет жизни липецкой сцене. По словам Людмилы Должниковой, доску памяти начали делать, когда еще был жив сын режиссера Михаил Пахомов.

— Может быть доска сделана не в таком качестве, в каком бы хотел Михаил Пахомов. Он хотел, чтобы это было за большие деньги. Но все же доска сделана достойно. Я ее лично видела, — рассказала most.tv директор Липецкого государственного академического театра драмы имени Л.Н. Толстого Людмила Должникова.

Вечером того же дня на малой сцене труппа липецкого театра покажет спектакль «Дядя Ваня». Ограничением по возрасту 12 +.

12 октября в 11.00 актеры Липецкого государственного академического театра драмы представят «Сказку о Царе Салтане». А уже в 18.00 на большой сцене театра будут играть зарубежные актеры. Театр «ZERO» из Израиля представит «Женщину в песках» по роману японского писателя Кобо Абэ.

Воронежский академический театр драмы имени А. Кольцова выступит 13 октября. Соседи привезли в Липецк «Тартюф» Жана — Батиста Мольера. Спектакль будут играть также на большой сцене. Начало в 18.00.

15 октября Елецкий городской театр «Бенефис» покажет в малом зале в 19.00 постановку «Из жизни огней».

16 октября «Сладкоголосую птицу юности» увидят зрители в исполнении актеров Рязанского драматического театра. Классику американской драматургии сыграют на большой сцене в 19.00. Возрастное ограничение 12+.

Московский театр «Бенефис» покажет «Учителя химии» на большой сцене в семь часов вечера 17 числа.

Посмеяться на французской комедии «Бог резни» Большого тюменского драматического театра можно будет 18 октября. Начало в 19.00. Возрастные ограничения 16+.

19 октября зрители Липецка услышат «русский голос» Джонни Деппа в моноспектале по рассказам и стихам Набокова. Александр Баргман привезет «Душекружение».

В 18.00 Государственный русский драматический театр Республики Мордовия покажет «Забыть Геростата».

В заключительный день фестиваля — 20 октября — зрители увидят игру театра «На Петровской» из Москвы. Спектакль «Тарелкин» начнется в 18.00.

На «Липецких театральных встречах» эксперты будят оценивать отличившихся в номинациях — «Лучший спектакль», «Лучшая режиссерская работа», «Лучшая работа художника», «Лучшая женская роль», «Лучшая мужская роль», «Приз зрительских симпатий». Оценить участников международного театрального фестиваля в Липецке приедет критик из Болгарии Христо Бойчев.

Принять участие в решении судьбы фестивальных спектаклей могут и зрители: 11 октября на сайте театра и его аккаунтах в соцсетях можно проголосовать за любую понравившуюся постановку.

После завершения фестиваля сцену Липецкого государственного академического театра драмы сломают, чтобы сделать новую. Заменят светооборудование и радиоаппаратуру. Увидеть спектакли на большой сцене театра липчане вновь смогут с 10 декабря.
12:46 09.10.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.