27 миллионов планирует потратить Липецкая энергосбытовая компания на юридические услуги, в том числе, на взыскание задолженности с потребителей.

27 миллионов планирует потратить Липецкая энергосбытовая компания на юридические услуги, в том числе, на взыскание задолженности с потребителей.
Как следует из документации, эти деньги планируется направить на юридическое сопровождение деятельности ОАО Липецкая энергосбытовая компания и ООО «Городская энергосбытовая компания» (14 976 560 рублей – для ОАО «ЛЭСК» и 12 077 300 рублей для ООО «ГЭСК» соответственно).
Среди основных пунктов договора указаны юридические услуги по взысканию дебиторской задолженности за электрическую энергию и пени за просрочку оплаты электрической энергии с юридических и физических лиц.

Напомним, что основным должником компаний является завод «Свободный сокол». По данным ОАО «ЛЭСК» задолженность преприятия превышает 187 миллионов рублей.

Сами представители компании в обращении Президенту Адвокатской палаты Липецкой области отмечают: ОАО «Липецкая энергосбытовая компания» (ОАО «ЛЭСК») и ООО «Городская энергосбытовая компания» (ООО «ГЭСК»), являясь гарантирующими поставщиками, реализуют электрическую энергию на розничных рынках электрической энергии потребителям на территории Липецкой области и города Липецка. Учитывая значительное увеличение размера просроченной дебиторской задолженности граждан за потребленную электрическую энергию, гарантирующие поставщики вынуждены взыскивать задолженность в судебном порядке. При таких обстоятельствах ОАО «ЛЭСК» и ООО «ГЭСК» имеет потребность в привлечении по договорам оказания юридических услуг квалифицированных юристов для ведения искового производства в судах общей юрисдикции.

По данным на 2 апреля 2013 года, 90,75 процента акций ЛЭСК принадлежат фирме Zefavel Trading Limited, зарегистрированной в кипрском городе Никосия.
09:53 03.03.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.