Администрация Липецка предлагает альтернативу стихийным рынкам

Администрация Липецка предлагает альтернативу стихийным рынкам
В различных районах определено 12 мест рядом для цивилизованной торговли дачной продукцией...
В качестве альтернативы стихийной торговле в администрации Липецка проработали варианты размещения на территории города мини-рынков. В различных районах определено 12 мест рядом с торговыми центрами, где будут созданы цивилизованные условия для липчан, реализующих излишки сельхозпродукции со своих подсобных хозяйств.
Как сообщили в департаменте экономики, с 26 июля на территориях, прилегающих к торговым предприятиям, согласована работа сезонных сельскохозяйственных ярмарок «Торговые ряды» по следующим адресам:

- ул. Космонавтов, 43 (магазин «Магнит»);
- ул. Катукова, 11 (гипермаркет «Карусель»);
- ул. Гагарина, 8 (магазин «Пролетарский»);
- ул. Гагарина, 161/1 (магазин «Пролетарский»);
- ул. Московская, 5 (магазин «Пролетарский»);
- ул. Космонавтов, 44/3 (магазин «Липка»);
- ул. Вермишева, 2 (магазин «Липка»);
- ул. Ленинградская, 6а (магазин «Пятерочка»);
- ул. Ушинского, 9/2 (магазин «Пятерочка»);
- ул. Гагарина, 103/1 (магазин «Пятерочка»);
- ул. Плеханова, 47 (магазин «Пятерочка»);
- ул. 15 микрорайон, 8 (магазин «Подворье»).

Возле магазинов «Пролетарский» (ул. Гагарина, 161/1), «Липка» (ул. Вермишева, 2 и ул. Космонавтов, 44/3) ярмарки работают уже сейчас.

Торгующих готовы принять все универсальные розничные рынки города, а также открывшийся в нынешнем году на улице Союзной первый сельскохозяйственный рынок. Причем, гражданам, ведущим крестьянские (фермерские) хозяйства, личные подсобные хозяйства или занимающимся садоводством, огородничеством, животноводством, торговые места предоставляются в упрощенном порядке.

- Сегодня администрация предлагает липчанам альтернативу несанкционированной торговле. Располагать товар на прилавках значительно удобнее, чем на земле или ящиках. Да и покупать продукты, которые не лежат на асфальте гораздо приятнее. Кроме того, это решает проблему мусора, который десятками кубометров скапливается на стихийных рынках. И продавцам и покупателям следует понимать, что мы боремся в первую очередь за здоровье липчан, - отметила заместитель главы города Анна Шамаева.
18:35 18.07.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.