Андрей Кураев: «Выкидывайте телевизор. Но только во вторник!»

Андрей Кураев: «Выкидывайте телевизор. Но только во вторник!»
В Липецке прошла встреча со знаменитым богословом, философом и публицистом...
Встреча со знаменитым религиозным деятелем Андреем Кураевым собрала под крышей Nebostudio множество самых разных людей – от любопытных и интересующихся до искренне верующих. Среди затронутых вопросов – и проблема смысла жизни, и школьные реформы, и отношение к Распутину, как к исторической фигуре, и суррогатное материнство. Встреча началась с небольшого рассказа отца Андрея о своих впечатлениях о Липецкой области. Об этом сообщает информационный портал MOST.TV.

- Я только что приехал из Ельца, а до этого был Лебедяни, - рассказал Андрей Кураев. - У вас очень красивые места, много прекрасных, но полуразрушенных церквей. Для их уничтожения не нужны большевики – они разрушаются и от времени, и от человеческого равнодушия.

Полтора часа Андрей Кураев отвечал на самые разнообразные вопросы гостей вечера. Многих интересовала персона самого отца Андрея. К примеру то, как он, будучи в свое время ярым атеистом, пришел к вере.

- В одной из своих книг я подробно рассматриваю этот вопрос. Коротко на него не ответишь. Но я могу попробовать: просто однажды передо мной встал извечный вопрос смысла моего бытия, - поделился отец Андрей.

Не мог не прозвучать и вопрос об отношении церкви к современной культуре. На встрече присутствовало множество молодых людей, которых интересовало отношение Андрея Кураева к року, поп-музыке, кино.

- На этот вопрос ответить невозможно. Современная культура – это миллионы людей, так же как и церковь – тоже миллионы самых разных людей с различными взглядами, - обозначил свою позицию Андрей Кураев.

В зале быле даже совсем юные гости. С мальчиком Мишей отец Андрей быстро нашел общий язык, поговорив о любимых играх. В ходе беседы Андрей Кураев дал и несколько советов для родителей по воспитанию детей.

- Собирайте собственную кинотеку – советские, а также старые диснеевские мультики, где персонажи улыбаются и учат добру.

На вопрос: стоит ли выкинуть из окна телевизор, если из него льются потоки информационного шлака, отец Андрей ответил так:

- Да, конечно, выкидывайте. Но только во вторник. В понедельник будут показывать мою передачу.
12:10 29.11.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.