Будущие авиаторы из Липецка осваивают азы профессии

Будущие авиаторы из Липецка осваивают азы профессии
Финансирование деятельности профильного палаточного лагеря осуществляется за счёт средств городского бюджета. На эти цели выделено около 360 тысяч рублей....
На территории аэродрома Липецк-Грязи-2 открылся ежегодный профильный палаточный лагерь «Авиатор».

В течение учебного года воспитанники клуба «Юный авиатор» Дома детского творчества «Городской» готовились к лагерным сборам, изучали конструкцию и эксплуатацию самолёта, авиационного и радиотехнического оборудования, практическую аэродинамику и самолётовождение, метеорологию и другие дисциплины. Ребятам, успешно окончившим обучение, было выдано направление на медицинское обследование и допуск к прыжкам с парашютом.

Теперь курсанты (14 юношей и шесть девушек в возрасте 14-18 лет) в течение 18 дней будут заниматься военной подготовкой. Они совершат по нескольку прыжков с парашютом, примут участие в различных спортивных соревнованиях и играх, совершат два туристических похода, проведут несколько встреч с ветеранами вооруженных сил, а также с опытными спортсменами – парашютистами и летчиками.

Со словами напутствия к воспитанникам клуба сегодня обратился заместитель главы администрации Липецка Антон Курочкин, приехавший на торжественную церемонию открытия сборов. Он пожелал ребятам, чтобы их мечта о поступлении в различные военные и гражданские авиационные вузы страны обязательно исполнилась.

В январе 2014 года липецкому подростковому клубу «Юный авиатор» исполнится 50 лет. Удостоверения об окончании клуба имеют уже более 2800 липецких юношей и девушек. Среди его выпускников – сотни военных и гражданских летчиков. Одному из них – Игорю Свиридову – присвоено звание Героя России. Он погиб при исполнении служебных обязанностей в Чечне в 1996 году.

Финансирование деятельности профильного палаточного лагеря осуществляется за счёт средств городского бюджета. На эти цели выделено около 360 тысяч рублей.
00:08 26.07.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.