Через обновленный сайт можно получить более полусотни госуслуг

Через обновленный сайт можно получить более полусотни госуслуг
В Липецкой области заработала обновленная версия портала...
Новая версия портала государственных и муниципальных услуг Липецкой области введена в эксплуатацию. Об этом сообщает информационный портал MOST.TV.

Региональный портал наряду с федеральным (так называемым единым) является основным информационным ресурсом в сфере оказания госуслуг и одним из ключевых компонентов «электронного правительства». На портале можно ознакомиться с перечнем таких услуг, органами власти и организациями, которые их предоставляют, сообщили в управлении информатизации администрации Липецкой области. Посетители могут подать в электронном виде заявление на получение услуг (при необходимости подписать его электронной подписью с использованием универсальной электронной карты), воспользоваться разнообразными интерактивными сервисами, задать вопрос или написать жалобу, оценить качество оказанной услуги, принять участие в экспертизе проектов административных регламентов.

Сейчас реализована возможность подачи электронных заявлений на получение более полусотни услуг регионального уровня. Это услуги в сфере здравоохранения, образования, соцзащиты, культуры, занятости населения, регистрации актов гражданского состояния. Регистрация пользователей для подачи заявления с портала осуществляется с использованием единой системы идентификации и аутентификации. Если посетитель ранее уже регистрировался на федеральном (едином) портале госуслуг, то повторная регистрация не требуется: система использует один ключ доступа.

Обновленный портал обладает модернизированным интерфейсом и инновационными возможностями в части предоставления информации и интерактивного взаимодействия с гражданами региона, что повышает доступность и удобство получения электронных услуг.
17:44 26.07.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.