Депутаты липецкого горсовета помогут хоспису

Депутаты липецкого горсовета помогут хоспису
Корпуса, в которых располагаются хоспис и отделение сестринского ухода, на сегодня находятся в неудовлетворительном состоянии - протекает крыша, требуют замены старая электропроводка и другие коммуникации....
Единственные в Липецке хоспис и отделение сестринского ухода, которые действуют на базе «Городской больницы №2» в поселке Дачный, требуют серьезной поддержки городских властей. К такому выводу пришли члены постоянной комиссии горсовета по здравоохранению и экологии, посетив это медучреждение.

По итогам выездного заседания депутаты рекомендовали администрации Липецка предусмотреть в бюджете не менее 25 миллионов рублей на капитальный ремонт помещений больницы.

Корпуса, в которых располагаются хоспис и отделение сестринского ухода, на сегодня находятся в неудовлетворительном состоянии - протекает крыша, требуют замены старая электропроводка и другие коммуникации. Условия пребывания пациентов не в полной мере соответствуют санитарным правилам. В рамках сегодняшнего финансирования, даже с учетом добровольных пожертвований и небольшой спонсорской помощи, удалось провести только косметический ремонт отдельных палат и пищеблока.

«Это социально-значимый объект. Необходимость оказания помощи очевидна. Самое главное, добиться дополнительного финансирования. При необходимости мы вынесем этот вопрос на сессию горсовета. Забота о пациентах хосписа - это показатель цивилизованности общества», - отметил заместитель председателя постоянной комиссии, вице-спикер горсовета Николай Двугрошев.

Депутаты также обратили внимание на недостаток путевок в дома-интернаты, которые выписывает управление социальной защиты области. Это приводит к образованию очереди на пребывание в отделении сестринского ухода. Парламентарии решили обратиться к региональным властям с просьбой выделять больше путевок, а также рассмотреть возможность выделения средств на покрытие части затрат отделения за счет областной соцзащиты. Помимо этого члены постоянной комиссии рекомендовали самой больнице более активно привлекать волонтеров и наладить взаимодействие с благотворительными фондами Липецкой епархии.

Основной задачей хосписа является проведение симптоматического лечения онкобольных на последних стадиях, организация квалифицированного ухода за ними, подбор и проведение необходимой обезболивающей терапии. Отделение сестринского ухода предназначено для проведения курсов поддерживающего лечения пожилых больных с хроническими заболеваниями, оказания социально-психологической помощи больным, попавшим с тяжелые жизненные ситуации.
02:17 15.08.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.