Депутаты отменили годовые выплаты уволенным чиновникам Липецка

Депутаты отменили годовые выплаты уволенным чиновникам Липецка
Городской парламент поддержал требования прокуратуры...
Высокопоставленные муниципальные служащие Липецка больше не будут получать зарплату в течение года после ухода с должности. Сегодня на сессии депутаты горсовета остановили действие статьи бюджета, за счет которой финансировалась данная норма.

Впервые практика выплат при увольнениях прервалась в конце 2011 года с подачи Главы Липецка Михаила Гулевского по причине дефицита городской казны. Дело в том, что в статье Устава Липецка, которая описывает финансовые гарантии экс-чиновникам, четко оговорено - выплаты возможны только «при наличии средств в городском бюджете». Тем не менее, решение городских властей было оспорено. Бывший вице-мэр Иван Кошелев даже подал в суд на администрацию города и в сентябре 2012 года выиграл дело. После такого прецедента спорную статью бюджета не раз «замораживали» и вновь «размораживали», чтобы избежать судебных издержек.

Теперь же за отмену сверхнормативных «выходных пособий» выступила и региональная прокуратура. Депутаты поддержали ее требования. В ближайшее время планируется внести изменения в Устав города, чтобы окончательно убрать эту норму из муниципальных правовых актов.

«Депутаты сегодня приняли абсолютно верное решение. Местные нормы не должны противоречить федеральному законодательству», - прокомментировал итоги голосования председатель Липецкого городского Совета Игорь Тиньков.

Ранее на выплаты после увольнения могли рассчитывать руководители органов местного самоуправления, их заместители, начальники структурных подразделений администрации и горсовета, работающие на постоянной основе депутаты. В течение года после отставки им гарантировалось денежное содержание до момента трудоустройства на новом месте.
19:25 28.05.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.