Депутаты предлагают запретить продажу пива в магазинах, расположенных в жилых домах Липецка

Депутаты предлагают запретить продажу пива в магазинах, расположенных в жилых домах Липецка
На пивные магазины жалуются жители многоквартирных домов...
С соответствующей законодательной инициативой городской парламент планирует выйти в Липецкий областной Совет депутатов. Сегодня предложение внести изменение в региональный Закон «О регулировании вопросов, связанных с оборотом алкогольной продукции на территории Липецкой области» единогласно поддержала постоянная комиссия по промышленности, транспорту и предпринимательству горсовета.

Депутаты считают, что необходимо установить полный запрет на розничную продажу разливного пива в торговых объектах, расположенных в нежилых помещениях многоквартирных домов. Граждане, проживающие в таких домах, жалуются на нарушение их покоя, а также права на благоприятные условия жизнедеятельности.

Также сегодня на комиссии депутаты предложили департаменту потребительского рынка города инициировать увеличение штрафов для тех предпринимателей, которые не убирают мусор вокруг своих торговых точек. Существующее сегодня административное наказание в размере нескольких сотен рублей народные избранники назвали слишком мягким.

«Однозначно мы должны их напрягать, иначе они вообще перестанут убирать. Наша задача – чтобы в городе не было мусора, чтобы работала система», - считает депутат по избирательному округу № 35 Анатолий Давыдов.

Депутаты попросили департамент и ускорить решение вопроса с несанкционированной торговлей на площади Клименкова в поселке Тракторостроителей, которая уже давно превратилась в базар.
20:56 09.04.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.