Для липчан испекут 20 тысяч блинов

Для липчан испекут 20 тысяч блинов
Город готовится к «Широкой Масленице»...
В Липецке полным ходом идет подготовка к «Широкой масленице». В воскресенье, 17 марта, народные гуляния будут организованы на семнадцати площадках города. Стартуют они в 10 часов утра. Согласно распоряжению, подписанному главой Липецка Михаилом Гулевским, департаментом культуры разработаны развлекательные и концертные программы в парках и на площадях у Дворцов культуры. Департаменту образования поручено организовать праздничные мероприятия в 16, 21 и 22 микрорайонах, департаменту по физической культуре и спорту – перед СКК «Звёздный» и в поселке Силикатный.

Ответственность за подготовку площадок к празднику и их уборку возложена на управление главного смотрителя Липецка. Охранять общественный порядок в местах массовых гуляний будут сотрудники УМВД России по Липецку и Липецкой области.

Торговое обслуживание обеспечит департамент экономики администрации города. В воскресенье работать для липчан будут около 100 предприятий общественного питания. Сегодня их руководители примут участие в совещании, которое проводит управление по развитию малого и среднего предпринимательства. Для жителей и гостей города испекут более 20 тысяч блинов. На ярмарках также можно будет попробовать и приобрести мед от местных производителей.

В Нижнем парке мероприятия, посвященные проводам зимы, проходят в каждый из дней масленичной недели. Начинаются они в 18.00. Сегодня вечером получить приз сможет гость, который приготовит самый оригинальный блин. В четверг отличится тот, кто построит лучшую снежную крепость. Пятница и суббота – дни семейных конкурсов: на самую крепкую дружбу между зятем и тещей, невесткой и свекровью. В воскресенье здесь заработают карусели. На этот раз чучело Масленицы будут возить по парку. В Прощеное воскресенье каждый сможет привязать к нему ленточку. Традиционный масленичный костер зажгут в 16 часов. Гостей парка ждут концертная программа, призовой столб и акция «Чистому городу - чистый парк».

В «Быханов сад» во время праздника будут работать все аттракционы, включая новый под названием «Лебеди». Здесь готовят свою традиционную «изюминку». Директор учреждения Ольга Титова отметила, что костюм для чучела зимы создает настоящий художник. Начиненная пиротехникой Масленица засверкает в 14.00. Посетители парка Победы смогут не только попробовать блины, но и приготовить их своими руками. Как сообщил заместитель директора учреждения Олег Сидоров, специально для этого замесят несколько ведер теста. После дегустации блинов и участия в конкурсах гости встанут в самый большой в Липецке хоровод вокруг горящего чучела Масленицы.

В детском парке «Сказка» маленьких липчан встретят ростовые куклы. В программе веселые конкурсы и сжигание чучела.

Как сообщил председатель департамента культуры администрации Липецка Виктор Долгих, кроме привычных площадок появятся несколько новых. Предполагается, что ДК «Сокол» организует праздники в Сселках и Желтых песках. Повеселиться и поесть блинов липчане смогут и в других, отдаленных от центра районах города.
13:40 13.03.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.