Должник по алиментам оказался за решеткой

Должник по алиментам оказался за решеткой
Суд удовлетворил представление и заменил исправительные работы на лишение свободы сроком 2 месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении...
Взыскание алиментов на содержание несовершеннолетних детей одно из важных и сложных направлений работы судебных приставов. Когда исчерпаны все предусмотренные законом меры, предпринимается крайний способ воздействия на должника – привлечение его к уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей».

Так, Данковскими мировыми судебными участками с начала 2012 года было вынесено 11 обвинительных приговоров в отношении лиц, злостно уклоняющихся от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей, по уголовным делам, возбужденным Данковским районным отделом судебных приставов.

Исправительные работы на срок 6 месяцев явились мерой наказания для всех 11 осужденных.

Однако один из должников проигнорировал решение суда и к работе так и не приступил. По факту злостного нарушения должником отбывания наказания уголовная инспекция обратилась в суд с представлением о замене осужденному исправительных работ на лишение свободы. Суд удовлетворил представление и заменил исправительные работы на лишение свободы сроком 2 месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении.
21:57 18.07.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.