Французская компания «Total» собирается стать резидентом ОЭЗ «Липецк»

Французская компания «Total» собирается стать резидентом ОЭЗ «Липецк»
Иностранная фирма занимается добычей нефти и газа...
Сегодня в администрации Липецкой области прошла встреча главы региона Олега Королева и руководителя делегации «Total», регионального менеджера по предприятиям «Total France» Жаном-Луи Бонанфаном. Французская нефтегазодобывающая и перерабатывающая компания (пятая по величине в мире) планирует разместить свое производство на территории Липецкой области. Возможность ее вхождения в одну из особых экономических зон обсуждалась в ходе встречи. Об этом сообщает информационный портал MOST.TV.

— Наша область является регионом с высоким инвестиционным рейтингом, — отметил Олег Королев. — Мы создали десять особых экономических зон, резидентам которых предоставляются налоговые льготы, субсидии и государственные гарантии. Сегодня мы сотрудничаем с инвесторами из Италии, Японии, Бельгии, Германии и других стран.

В свою очередь Жан-Луи Бонанфан отметил, что компания «Total», созданная в 1924 году, является одной из наиболее стабильных и динамично развивающихся нефтегазодобывающих и перерабатывающих компаний. Смазочные материалы, выпускаемые ею, считаются одними из лучших в мире. В линейке продуктов более 1600 наименований моторных, трансмиссионных, индустриальных масел, охлаждающих и других технических жидкостей.

В настоящее на территории нашей страны создана дистрибьюторская сеть «Тотал Восток», филиалы которой открыты в 32 городах.

— Сегодня перед нами стоят амбициозные цели, — рассказал Жан-Луи Бонанфан. — Мы хотим укрепить свои позиции в России и открыть первый завод по производству смазочных материалов. Предполагаемый объем инвестиций составит от сорока до пятидесяти миллионов долларов США. В настоящее время мы ищем площадку для размещения нашего предприятия. И масштаб нашего интереса к Липецкой области весьма высок.

В ходе переговоров представители двух стран уделили большое внимание экологии. Французы заверили липчан в том, что вопросы сохранения окружающей среды являются приоритетными для компании «Total». В России предполагается открыть так называемое блендерное производство, предусматривающее смешивание нескольких компонентов — базы и добавок — без проведения химических реакций. Аналогичные заводы работают в пятидесяти странах мира.

Кроме того, о желании войти в Липецкую область заявили и представители компании по производству адгезивных материалов «Bostik», дочернего предприятия «Total».
20:13 31.10.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.