Французские гости встретились с руководителями Липецка

Французские гости встретились с руководителями Липецка
Визит французских гостей проходит в рамках презентации книги «Океанский гребец» о жизни и подвиге Евгения Смургиса...
Сегодня в администрации Липецка состоялся прием делегации из французского города Ла Трамблада. Глава города Михаил Гулевский, первый заместитель главы администрации Владимир Мигита и заместитель главы администрации Анна Шамаева встретились с профессором Анни Эраль Вио и ученым-астрофизиком Жоржем Азра, которые прибыли в наш город 11 августа.

Визит французских гостей проходит в рамках презентации книги «Океанский гребец» о жизни и подвиге Евгения Смургиса. Ее написала мадам Анни Эраль Вио – вице-президент и куратор Морского музея Ла Трамблада, у берегов которого трагически погиб знаменитый путешественник.

Встреча прошла в неформальной дружеской обстановке. Гости рассказали об изменениях, которые произошли в Ла Трамбладе с момента первго визита мадам Анни в Липецк в 2009 году. По ее инициативе в 2010 году имя Евгения Смургиса было присвоено еще одному объекту в приморском городке Франции. «Это было непросто, но теперь в нашем городе именем отважного путешественника названы не только улица, но и набережная», - отметила хранительница музея.

Жорж Азра вручил Михаилу Гулевскому диск с электронной версией книги, которую ученый перевел на русский язык. Глава города пообещал зарубежным гостям, что «Океанский гребец» в ближайшее время будет издан в Липецке, чтобы липчане и гости города могли познакомиться с фактами и уникальными фотографиями, кропотливо собранными Анни Эраль Вио.

Как отметил Михаил Гулевский, благодаря стараниям энтузиастов из Франции наш земляк стал не только русским, но и великим французским путешественником. Он выразил огромную благодарность мадам Анни и господину Азра за бережное отношение к памяти Евгения Смургиса, который не побоялся в жестокий шторм отправиться в одиночку в кругосветное плаванье на вёсельной лодке.

В завершение встречи ее участники обменялись символическими сувенирами. Кроме того, гости передали липецкому главе приглашение мэра Ла Трамблада, а также его фотографию. Все присутствующие отметили удивительное сходство руководителей двух городов.

В ходе предстоящей в октябре традиционной поездки в Страсбург для участия в Совете Европы Михаил Гулевский намерен посетить Ла Трамблад.
22:17 13.08.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.