ГИБДД и страховщики договорились об упрощенном оформлении ДТП

ГИБДД и страховщики договорились об упрощенном оформлении ДТП
Сегодня, дорожно-транспортное происшествие можно оформить по упрощенной схеме. При этом, если участниками ДТП стали два транспортных средства, в результате него никто не пострадал, водители по обоюдному согласию могут самостоятельно составить схему ДТП, подписать ее и обратиться на ближайший пост для или в ГИБДД оформления материалов по факту дорожно-транспортного происшествия по адресу город Липецк, ул. Неделина, д.2, вторые ворота, сообщают в УГИБДД УМВД России по Липецкой области.
- Такая упрощенная схема позволит значительно сэкономить время ожидания участникам ДТП, а также поможет освободить силы инспекторов ДПС и задействовать их по прямому назначению – предупреждению и выявлению нарушений на дороге, отметил и.о. заместителя начальника УГИБДД УМВД России по Липецкой области Сергей Стенюхин.

В соответствии с федеральной целевой программой по безопасности дорожного движения на 2013 – 2020 годы в 2016 планируется исключить из функций Госавтоинспекции оформление дорожно-транспортных происшествий без пострадавших. Поэтому водителям уже сейчас постепенно надо привыкать к тому, что при оформлении мелких ДТП можно свести взаимодействие с автоинспекцией к минимуму.

Для этого сотрудники ГИБДД предложили страховым компаниям такую схему: водитель сообщает о дорожно-транспортном происшествии в Дежурную часть, инспектор которой фиксирует ДТП и предлагает водителям самостоятельно под роспись составить схему и предоставить ее в ГИБДД. Также рекомендуется сфотографировать место происшествия. После этого инспектор ДПС, тщательно изучив все материалы, выдаст справку для предъявления в страховую компанию.
09:03 20.03.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.