Городские депутаты вновь перессорились

Городские депутаты вновь перессорились
Депутат Петухов раскритиковал решение, подписанное его коллегами, не поставив их в известность, на комиссии по депутатской этике...
Парадоксальный вопрос был вынесен сегодня на заседание постоянной комиссии горсовета по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике. Депутаты обсуждали, имеет ли право руководство Липецкого городского Совета запрашивать полную информацию о процессе работы общественной приемной муниципального парламента.

Поводом для разбирательства стало распоряжение вице-спикера Федора Жигарова, в котором он запросил информацию о посетителях личных приемов депутатов. Часть парламентариев посчитали этот запрос некорректным, так как он якобы нарушает закон о персональных данных. С разъяснением выступило правовое управление горсовета. По словам юристов, руководство горсовета действовало в рамках законодательства, и опасения депутатов не имеют оснований. Переписка является внутренней. О нарушении можно было бы говорить только в случае обнародования этих данных за пределами представительного органа.

Данный вопрос был вынесен на рассмотрение комиссии непосредственно на ее заседании. Также без подготовки депутаты рассмотрели и еще одно заявление - от Сергея Петухова, депутата по избирательному округу №17. В нем он отметил, что обнаружил в трех решениях прошедших сессий орфографические ошибки. По иронии судьбы само письмо депутата изобиловало массой фактических ошибок: некорректно были указаны названия подразделений горсовета, содержались неточные данные об опубликовании документов. После того, как решение комиссии будет подписано, в ситуации будет разбираться председатель городского Совета. Стоит отметить, что депутат Петухов раскритиковал решение, подписанное его коллегами, не поставив их в известность, на комиссии по депутатской этике.
22:55 21.08.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.