Итальянские каникулы для сирот области

Итальянские каникулы для сирот области
Воспитанники из пяти детских домов и школ-интернатов Липецкой области провели летние каникулы в Италии. Погостить за рубежом смогли шестеро детей.
Времяпрепровождения каждого ребёнка согласовывалось с отдельной семьей, в соответствии с её возможностями и традициями. Как правило, принимающая сторона берет на себя все расходы, связанные с проживанием, питанием, медицинским обеспечением, страхованием от несчастных случаев детей и руководителей групп в период пребывания за рубежом, а также транспортные расходы.

В результате юные жители региона получили возможность отправиться в путешествие по стране, съездить в горы, отдохнуть на море, посетить местные музеи и достопримечательности, изучить итальянский язык и культуру, пообщаться со сверстниками.

Уже 16 лет действует договор о сотрудничестве Липецкой области с благотворительными организациями Итальянской Республики в вопросах организации летнего и зимнего отдыха детей, находящихся на попечительстве государства и области. Представители липецкой группы имеют возможность контролировать условия пребывания детей: посещают семью, регулярно общаются с российскими воспитанниками по телефону.

В прошлом году провести летние итальянские каникулы посчастливилось 12 детям, зимние – шестерым.

Ближайшей зимой в Италию отправится очередная группа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
21:12 29.08.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.