Квартиру Николая Корвякова в Липецке затопило кошачьими фекалиями

Квартиру Николая Корвякова в Липецке затопило кошачьими фекалиями
Этажом выше полного тезки главного коммунальщика города живут 40 усатых квартиросъемщиков...
Стопку писем показывает ближайший сосед нехорошей квартиры Александр Яковлев. В подъезде дома № 27 по проспекту Победы стоит невыносимый запах и доносится вой кошек, от этого не спасает даже железная дверь, обитая по периметру пенопластом. На стенах и в квартирах мухи. По словам соседей, в нехорошей квартире около сорока кошек. Об этом сообщает информационный портал MOST.TV.

— Участковый спрашивает: сколько у вас кошек? Она стоит наглым образом около ящика и говорит: «Три». Я говорю: «Что ж ты врешь, а?!! Может, сорок три или пятьдесят три?!!», — рассказала Клавдия Яковлева.

Этажом ниже нехорошей квартиры живет семья, в которой тоже есть кот по имени Тимофей. Здешний усатый искренне недоумевает от воя кошек днем и ночью и пронзительного запаха. От соседства с приютом мучаются и хозяева кота: в квартире затоплены туалет, ванная и кухня. Еще хуже дела обстоят на втором этаже. Квартиру Николая Корвякова уже четыре раза затапливало кошачьими фекалиями. Мужчина утверждает, что у него начало портится зрение от этого едкого запаха.

— Я очки стал подбирать, не мог подобрать. Сейчас врач выписал мне лекарства, капли. Закапываю, — рассказал о своем недуге Николай Корвяков.

В квартире с кошками никто не живет. По словам соседей, женщина по имени Виктория приходит в квартиру раз в день, в разное время, чтобы ее не поймали. Нам удалось дозвониться до неуловимой зоозащитницы.

— Сколько у вас сейчас кошек? — Вы меня извините, я сейчас в транспорте еду, и я вас очень плохо слышу. — Простой вопрос: сколько кошек у вас? — Три.

Интересно, что Виктория стала плохо слышать, только когда зашел разговор о количестве кошек. Причем назвала она именно столько животных, сколько разрешено содержать в доме по общегородским правилам. Предложение показать на камеру, что в квартире действительно лишь три кошки, Виктория отвергла. А с частыми засорениями канализации женщина борется новым методом: использованный кошачий туалет Виктория теперь сбрасывает с балкона 5-го этажа. Теперь зловонье поселилось и на улице.

— Ну и я побывал там. Сделаны стеллажи под каждую кошку. Весь зал буквой «г». Точно как наша стена: вот так вот и так вот, — описал кошачий приют Александр Яковлев.

В доме Яковлевых накопилась целая стопка писем в разные инстанции. Роспотребнадзор, жилищная инспекция, полиция. Суть всех писем одна: к сожалению, мы вам помочь не можем, это не в нашей компетенции, обратитесь к кому-нибудь еще. Пока одни не знают, как помочь людям, другие озаботились судьбой животных.

— Организация помощи бездомным животным «Вторая жизнь» может помочь пристроить этих кошек, то есть забрать их оттуда. Естественно, не в кратчайшие сроки, это не неделя, это хотя бы два-три месяца, потому что сорок кошек, это не четыре кошки, — рассказала член Липецкой областной общественной организации «Вторая Жизнь» Софья Калугина.

Однако пока организатор кошачьего приюта не идет на контакт ни с кем, кроме своих усатых подопечных. Квартирно-кошачий вопрос на проспекте Победы остается открытым.
20:46 06.11.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.