ЛГЭК купит доли в уставных капиталах ГУКов

ЛГЭК купит доли в уставных капиталах ГУКов
Так компания рассчитывает приостановить рост долгов за энергоресурсы.
Как уже сообщалось ранее, в Липецке появится еще одна управляющая компания — ООО УК «ЛГЭК». К такому решению Липецкая городская энергетическая компании пришла, желая приостановить рост долгов городских управляющих компаний за потреблённые энергоресурсы. Долги накапливаются с 2005 года и в настоящее время составляют свыше 1 млрд. рублей.

— Некоторые ГУКи не только не намерены их возвращать, но изыскивают пути, чтобы уйти от этого. Создают, в частности, новые дочерние структуры без долговых обязательств или откровенно не платят ЛГЭК, — рассказал генеральный директор ОАО «ЛГЭК» Александр Парий.
Покупка долей в уставных капиталах ГУКов позволит ЛГЭК перейти к прямому управлению наиболее проблемными компаниями города, сообщает информационный портал most.tv. ЛГЭК рассчитывает оптимизировать их деятельность, повысить финансовую устойчивость, прежде всего, за счет работы высококвалифицированных сотрудников ЛГЭК.

Появление новой управляющей компании должно облегчить жизнь липчан, по всем вопросам они смогут обращаться в ЛГЭК.

— Если сейчас граница балансовой принадлежности ЛГЭК определяется стеной дома, и компания не имеет права вести работы в самом доме, то создание собственной УК позволит ей выполнять все функции по содержанию и обслуживанию жилого фонда, — отметил Александр Парий.
14:33 18.12.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.