Липчанин в Твиттере пожаловался Олегу Королеву на очередь в травмпункте

Липчанин в Твиттере пожаловался Олегу Королеву на очередь в травмпункте
Губернатор пообещал разобраться с проблемой...
Пользователь под ником Max Maxwell написал в Твиттер главе области Олегу Королеву сообщение: «Уважаемый Олег Королев, прошу ознакомиться и заняться проблемой детского травмпункта, ведь это касается наших детей». Этот твит пользователь снабдил ссылкой на свой блог, где рассказал, как много времени провел в детском травмпункте в ожидании приема врача. Об этом сегодня сообщает информационный портал MOST.TV

— Осмотр ведется в одном кабинете двумя врачами, которые физически не успевают оказать помощь такому количеству детей. Обстановка накалена до предела, плачущие дети, озлобленные родители, нервные врачи. На секунду вдруг показалось, что попал в полевой госпиталь с ранеными времен Великой Отечественной войны, и это в 21 веке! — написал Max Maxwell в своем блоге.

Активный пользователь Интернета и социальных сетей предложил главе региона посетить детский травмпункт на базе детской областной больницы и принять меры.

— У нас очень много людей, которые критикуют сейчас всех, но когда доходит дело до реальных обращений, люди убегают в кусты. Я решил, что нужно довести дело до конца. Попробовать. Безусловно, это эксперимент. Интересно посмотреть, что в итоге получится, — рассказал журналистам Макс Максвелл.

Через несколько часов в Твиттере губернатор региона Олег Королев ответил на послание Maxwell. Глава региона был краток: «Дал поручение разобраться. С Вами свяжутся в ближайшее время».

Пока на связь с Максимом никто не вышел, но, как стало известно изданию, Олег Королев поручил изучить проблему своему заместителю, курирующему медицину, Дмитрию Мочалову и главному врачу Липецкой областной детской больницы Олегу Колягину.

Как рассказал MOST.TV Олег Колягин, 18 марта — как раз тот день, на который жалуется блоггер — стал днем небывалого наплыва пациентов. Медики детского травмпункта приняли 70 пациентов — это в два раза больше, чем обычно. Главный врач детской больницы это связывает с тем, что на Масленицу из-за гололеда было много детских травм, а поликлиники, куда можно было бы обратиться, просто не работали.

Пожаловаться на ушибы родители с детьми решились только в понедельник и сразу в травмпункт.

— У нас современный цифровой рентген — не нужно ждать, пока снимок сделают, потом проявят, потом высушат. Чтобы врач увидел готовое изображение на мониторе компьютера — нужно всего несколько секунд. Мы специально перевязочную вывели отдельно — чтобы разделить очереди на осмотр и гипсование-перевязку, — продемонстрировал журналистам отремонтированные кабинеты и коридоры главный врач детской больницы Олег Колягин.

Блог Макса Максвелла наделал много шума в интернет-пространстве Липецка. Многие написали гневные комментарии о работе травмпункта. Но сегодня здесь коридоры пустые. В очереди — два человека.

— Как Вас здесь встретили? Долго Вам пришлось ждать? — обращается к маме с ребенком Олег Колягин. — Вы же не знали, что придут снимать сегодня про нас, расскажите непредвзятое отношение.

— У сына Гагика ушиб. Сказали: компрессы нужны, повязка, но мы долго тут не сидели, — говорит Кристина Чилингарян. — Мы здесь частые гости — в большие очереди не попадаем.

Автор блога Макс Максвелл видит спасение от больших очередей в привлечении к работе второй бригады травматологов при наплыве пациентов или открытии еще одного детского травмпункта. Врачи с таким методом решения проблемы не согласны: травмпункт в 19-ом микрорайоне — это часть детской больницы. При необходимости пациент отсюда может сразу попасть в отделение травматологии или даже на операционный стол. А наличие только одного томографа, рентгена и перевязочной просто не позволят полноценно работать двум бригадам врачей: вся очередь переместится из фойе к процедурному кабинету.

— Мне эта ситуация напоминает то, что происходит в аэропортах: если из-за непогоды отменяют рейсы и тысячи людей ждут взлета сутками, никто же не говорит — давайте построим новый аэропорт там, где хорошая погода, — рассуждает Олег Колягин. — Бывают форс-мажорные обстоятельства. И в них попадают как пациенты, так и сами врачи.
20:42 21.03.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.