Липецкая область оказалась в середине рейтинга коррумпированных регионов

Липецкая область оказалась в середине рейтинга коррумпированных регионов

Рейтинг коррумпированности регионов в сфере госзакупок составила общественная организация «Безопасное Отечество». Материалом послужила информация с Единого портала госзакупок.

Липецкая область заняла 46 строчку рейтинга. Всего за прошедший год было проведено 22988 закупок на сумму более 18 миллиардов рублей. При этом 18% торгов было проведено с единственной заявкой, в 45% сумма была снижена менее чем на 5% , а в 9% допущен единственный участник. Кстати, общая сумма контрактов с единственным участником в прошлом году составила 3,5 миллиарда рублей.

Из Черноземных областей более коррумпированными оказались Воронежская, Тамбовская и Орловская области.

Напомним, что в 2013 году в ТОП закупок и контрактов Липецкой области вошли договоры на: строительство нового корпуса Липецкого областного перинатального центра;заключение энергосервисных договоров на выполнение работ, направленных на энергосбережение и повышение энергетической эффективности использования энергетических ресурсов муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждений города Липецка; открытый конкурс на право заключения государственного (муниципального) контракта на оснащение футбольных полей профильных спортивных школ искусственными футбольными; строительство административных зданий изолятора временного содержания и отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Ельцу и выполнение работ по объекту: «Создание комплекса обеспечивающей инфраструктуры туристско-рекреационного кластера «Елец».

08:40 08.05.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.