Липецкие горсовет и филиал Академии госслужбы подписали соглашение о сотрудничестве

Липецкие горсовет и филиал Академии госслужбы подписали соглашение о сотрудничестве
Сотрудники горсовета будут проходить обучение и переподготовку в Академии, а студенты смогут проходить практику в стенах представительного органа...
Сегодня в здании городского Совета депутатов состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между муниципальным парламентом и Липецким филиалом Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Свои подписи под документом поставили председатель горсовета Игорь Тиньков и директор филиала ВУЗа Александр Моисеев.

«Сегодня фактически мы закладываем новый фундамент для будущего законодательной системы Липецка. В качестве своей миссии Академия называет формирование управленческой элиты России. Липецкий городской Совет своими главными задачами ставит представительство интересов каждого горожанина и нормотворческое сопровождение деятельности органов местного самоуправления. Но, в конечном счете, наши главные цели совпадают - это улучшение качества жизни населения, повышение конкурентоспособности Липецка», - заявил на церемонии подписания Игорь Тиньков.

В рамках соглашения сотрудники горсовета будут проходить обучение и переподготовку в Академии, а студенты смогут проходить практику в стенах представительного органа. Стороны также намереваются проводить совместные научно-практические конференции, исследования и семинары, круглые столы, разрабатывать и реализовывать программы развития местного самоуправления в Липецке. Помимо этого студенты и научные сотрудники Академии будут привлекаться к проведению экспертизы нормативных правовых актов, а депутаты и работники городского Совета - к консультативной и преподавательской деятельности в учебном заведении.

«Академия госслужбы при Президенте России обладает значительным научным и преподавательским ресурсом. Этот потенциал необходимо активнее использовать на благо липчан при подготовке кадров для органов муниципальной власти. Сегодняшнее соглашение станет основой нашего плодотворного сотрудничества», - отметил директор Липецкого филиала РАНХиГС Александр Моисеев.

Одновременно с Соглашением подписан и отдельный договор о студенческой практике. Этот документ будет действовать в течение пяти лет. Соглашение о сотрудничестве же заключено на неопределенный срок.
18:01 12.04.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.