Лжеца наказали

Лжеца наказали
Прибывшим для проверки заявления сотрудникам полиции он рассказал, что автомобиль был похищен ночью от его дома
Приговором Правобережного суда Липецка липчанин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.306 УК РФ(заведомо ложный донос о совершении преступления).

Как установлено материалами дела, в ночное время в июле текущего года осужденный, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения не выполнил законное требование сотрудников ГИБДД об остановке и скрылся, бросив свой автомобиль в районе ул. Студеновская.

В дальнейшем, желая избежать административной ответственности за совершенные правонарушения, он намеренно сделал в полиции ложное заявление об угоне его автомобиля. Прибывшим для проверки заявления сотрудникам полиции он рассказал, что автомобиль был похищен ночью от его дома.

В ходе доследственной проверки обман был раскрыт. Под давлением представленных доказательств виновный признался в совершенном преступлении.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, надзор за соблюдением законности на всех этапах расследования которого осуществляла прокуратура района .

Признав собранные про делу доказательства достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор утвердил обвинительное заключение и направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

В настоящее время виновный приговорен к наказанию в виде обязательных работ сроком на 240 часов.

В пресс-службе прокуратуры Липецкой области пояснили, что обязательные работы заключаются в выполнении осужденным в свободное от основной работы или учебы время бесплатных общественно полезных работ. Вид обязательных работ и объекты, на которых они отбываются, определяются органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями.

Обязательные работы устанавливаются на срок от шестидесяти до четырехсот восьмидесяти часов и отбываются не свыше четырех часов в день.

В случае злостного уклонения осужденного от отбывания обязательных работ они заменяются принудительными работами или лишением свободы. При этом время, в течение которого осужденный отбывал обязательные работы, учитывается при определении срока принудительных работ или лишения свободы из расчета один день принудительных работ или один день лишения свободы за восемь часов обязательных работ.

Обязательные работы не назначаются лицам, признанным инвалидами первой группы, беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет, военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, а также военнослужащим, проходящим военную службу по контракту на воинских должностях рядового и сержантского состава, если они на момент вынесения судом приговора не отслужили установленного законом срока службы по призыву.

Прокуратура Правобережного района г. Липецка
00:38 16.11.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.