Мэр Михаил Гулевский: «Люди-легенды научили нас любить родной город и область»

Мэр Михаил Гулевский: «Люди-легенды научили нас любить родной город и область»
В Липецке прошла конференция «Имя в истории»...
В техническом университете сегодня атмосфера ностальгии: здесь вспоминали тех, кого по праву называют основателями Липецкой области и Липецка в современном его виде, титул «легенда» прочно закрепился за каждым из шести героев. В их числе и бывший ректор Техуниверситета Сергей Коцарь, и первый губернатор региона Михаил Наролин, и первый секретарь обкома Григорий Павлов, железный директор Иван Франценюк, и патриарх строителей Сергей Шуминский, и первый человек Липецка конца 80-х Владимир Марков. В зале собрались те, кто не только знает эти имена, но и работал с легендарными руководителями. Среди них и глава Липецка Михаил Гулевский. Он уверен, люди-легенды научили окружающих любить область и город. Об этом сообщает информационный портал MOST.TV.

— Каждый человек — это легенда в нашей Липецкой области. Они нам дали такой город и такую область, которая из пятерки не выходит по всем показателям. Это залог их! — уверен глава города Липецка Михаил Гулевский.

Конференция проходит под патронатом Липецкого горсовета. История Липецка неразрывно связана с развитием области. 60 лет назад, когда только образовалась Липецкая область, численность населения в областном центре была в пять раз меньше нынешней.

— Городской совет — это часть области! Нам не просто это интересно, мы обязаны этим заниматься. Все, что сегодня сделано, подготовлено, будет интересно тем, кто учится в этих стенах, и живет в области, — отметил председатель Липецкого городского Совета депутатов Игорь Тиньков.

Отметим, что конференция в ЛГТУ — это только начало большого празднования 60-летия Липецкой области.
19:41 22.11.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.