Михаил Гулевский подтвердил, что к 2014 году в Липецке исчезнет очередь в детские сады

Михаил Гулевский подтвердил, что к 2014 году в Липецке исчезнет очередь в детские сады
В том числе и с помощью малого бизнеса, который в последнее время все активней осваивает эту сферу деятельности...
В бывшей малокомплектной школе №27 на улице Шкатова, реконструированной под детский сад и ставшей филиалом 59-й прогимназии, в новом учебном году откроется семь детсадовских групп для детей от двух до семи лет. Рассчитаны они на 130 малышей, но в связи с большим спросом на места в детском саду ребят примут раза в полтора больше. Соответственно, больше закупается и мебели. Вместе с технологическим оборудованием ее начнут устанавливать в помещениях уже в четверг. Об этом приехавшему на объект с инспекцией главе Липецка Михаилу Гулевскому доложила директор прогимназии Раиса Гладышева.

Здание 1949 года постройки оказалось крепким и надежным. Ровно за год внутри реконструировано все. Прежними остались лишь стены. Как сообщил начальник управления строительства Василий Иванов, из городского бюджета на эти цели было выделено более 91 млн. рублей. Сегодня бывшую школу не узнать. Фасад облицован керамогранитом. Внутри много света и очень просторно.
Довольна результатом труда строителей, а подряд выполняло СМУ-53, директор 59 прогимназии Раиса Гладышева. «Мы сами вместе со специалистами делали проект с учетом особенностей учреждения такого типа и требований новых санитарных норм и правил. Считаем, что выполнен он отлично», – отметила она. В отделке применялись современные пожаробезопасные материалы, помимо удобных групп и санитарных комнат есть физкультурный и хореографические залы, медицинский блок, кухня и прачечная.

Липецк стал одним из первых городов России, где пошли по пути объединения учреждений общего и дошкольного образования. Сейчас подобный опыт используют в Санкт-Петербурге и Москве. Главное здесь – преемственность образования, плавный и комфортный переход ребят из дошколят в ученики. Во всяком случае, в 59 прогимназии за такой вариант голосуют и воспитанники комплекса, и их родители, которые вначале относились к нововведению недоверчиво.

Михаил Гулевский оценил работу строителей и задал ряд вопросов по благоустройству территории. Пока к нему только приступают. К 25 августа руководители подрядной организации обещают сдать объект под ключ. Согласился он с предложением департамента образования обустроить расположенный рядом сквер, который в свое время относился к Студеновскому рудоуправлению, а сейчас нуждается в реконструкции.

- Уже в этом году мы значительно продвинем существующую очередь в детские сады Липецка, - уверен глава города. – Сдаются сразу четыре объекта. Два из них – ясельный корпус детсада № 79 и филиал 59 прогимназии практически готовы к приему ребят. С 1 сентября должен открыться после капитального ремонта детский сад на улице Ибаррури в поселке Тракторостроителей. Чуть позже после текущего ремонта заработает еще один – на Соколе, в здании бывшего детдома, переданном муниципалитету областью. В скором времени в отрасль вернется помещение бывшего детского сада, пока занятого одним из отделений городской центральной клинической больницы. Ну и, конечно, будем продолжать строительство новых дошкольных учреждений. Одно из них – в 28 микрорайоне – начинаем возводить.

Глава Липецка еще раз подтвердил намерение городских властей решить проблему дефицита мест в детских садах в 2014 году. В том числе и с помощью малого бизнеса, который в последнее время все активней осваивает эту сферу деятельности. За короткое время в городе открыто 27 небольших частных детских садов. Есть инвестиционные предложения от предпринимателей о создании более крупных учреждений дошкольного образования.
22:43 01.08.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.