Михаил Гулевский потребовал от коммунальных служб активизировать работу по ликвидации последствий снегопада

Михаил Гулевский потребовал от коммунальных служб активизировать работу по ликвидации последствий снегопада
До сих пор в Липецке не расчищены дворы...
Накануне на совещании глава Липецка Михаил Гулевский потребовал от коммунальных служб города более оперативно заниматься ликвидацией последствий обрушившегося на город снегопада.

В субботу и воскресенье он делал объезд города. К СпецПАТу претензий практически не возникло. Бригады в круглосуточном режиме расчищали магистрали и посыпали их песко-соляной смесью. В отличие от соседних областных центров ЦФО срывов в работе общественного транспорта допущено не было. Иначе дела обстоят в дворовых территориях.

- Звонили жители – «скорая помощь» не может подъехать к дому. Безобразие! Управляющие компании, почему не справляетесь? Мобилизовать нужно всю технику. Не хватает собственной – привлекайте подрядчиков! Порядок должен быть наведен в кратчайшие сроки.

Департаменту ЖКХ поручено ужесточить контроль за ситуацией по уборке внутриквартальных территорий. Сегодня после традиционной оперативки с руководителями эксплуатирующих организаций председатель отраслевого департамента Николай Корвяков сообщил, что в целом ситуация нормализуется. Внутренние проезды расчищены. Есть проблемы с вывозом мусора от контейнеров: как только площадку рядом с ними освобождают от снега, жильцы занимают ее личными автомобилями. Кроме того, далеко не везде трактор может пройти по дороге вдоль дома. Причина та же – обочины заставлены легковыми машинами.

В настоящее время на дорогах областного центра работает 70 единиц снегоуборочной и вспомогательной техники. От снега также очищаются остановки общественного транспорта, подходы к подземным переходам и тротуарам.

По данным управления главного смотрителя города, на вывозе снега из Липецка задействовано 16 самосвалов. Они курсируют от улицы Советской, площадей Героев и Победы и проспекта Мира. Объем работы большой. До конца смены на свалку будет отправлено около одной тысячи кубометров снега. Трактора СпецПАТ направлены в частный сектор районов Дикое, Коровино, Карьера. Завтра очередь дойдет до Левобережья.
14:04 26.03.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.