Михаил Гулевский улетел в Вашингтон

Всемирный банк и Минтранс РФ рассматривают возможность реализации проекта в трех разных по величине российских городах – Санкт-Петербурге, Липецке и подмосковной Балашихе. Предварительно просчитана общая цена вопроса – 15 миллиардов рублей. При положительном решении Липецк сможет претендовать на 2 – 3 млрд...
Глава Липецка Михаил Гулевский вылетел в Вашингтон, где 17 и 18 января в штаб-квартире Всемирного банка специалисты этого международного финансового института и Минтранса РФ будут обсуждать предполагаемый совместный проект развития городских транспортных систем с применением самых современных наработок и технологий. Делегацию транспортного ведомства России в США возглавляет заместитель министра Николай Асаул.

Как известно, Всемирный банк и Минтранс РФ рассматривают возможность реализации проекта в трех разных по величине российских городах – Санкт-Петербурге, Липецке и подмосковной Балашихе. Предварительно просчитана общая цена вопроса – 15 миллиардов рублей. При положительном решении Липецк сможет претендовать на 2 – 3 млрд. рублей из этой суммы. В прошлом году специалисты Всемирного банка уже побывали в городе. Департаментом транспорта, дорог и благоустройства администрации Липецка им предоставлена вся необходимая информация.

Как сообщил заместитель главы администрации города – председатель отраслевого департамента Николай Новиков, Михаил Гулевский оказался единственным из руководителей потенциальных пилотных городов, лично приглашенных представителями Всемирного банка для участия в совещании.
23:25 16.01.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.