Минобразования вновь задержало стипендии липецким студентам

Практически все вузы Липецкой области не получили деньги на эти цели
Стипендии за январь задержали студентам практически всех государственных вузов Липецкой области. Липецкие технический и педагогический университеты и ЕГУ имени Бунина не получили соответствующие транши от Министерства образования. Когда начнутся выплаты – неизвестно.
- На нашем счету ноль. Выплата стипендий задерживается из-за того, что нам не поступили деньги из Министерства образования, которое, в свою очередь, получает их от Минфина. Кстати, на зарплату сотрудникам денег также нет. Единственное, на что они выделены – это на питание сирот, когда поступят остальные – неизвестно,- рассказали в Липецком государственном педагогическом университете.
В ЛГТУ и ЕГУ, впрочем, уже получили соглашения на выплату стипендий и, в свою очередь, отвезли все необходимые документы в Минобразования.
Подобная ситуация отмечается практически каждый год. Ее уже с пониманием воспринимают и студенты, и преподаватели. Однако, поскольку в аналогичной ситуации оказались и другие российские вузы, Студенческий координационный совет Общероссийского Профсоюза образования написал соответствующее письмо на имя министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова.
17:20 23.01.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.