На деньги от продажи ККЗ «Октябрь» мэрия предлагает отремонтировать другие объекты культуры

На деньги от продажи ККЗ «Октябрь» мэрия предлагает отремонтировать другие объекты культуры
Здание ККЗ «Октябрь» не ремонтировалось 22 года, говорится в отчете. Эстетика и комфортность внутренних помещений не отвечает запросам зрителей....
Сегодня перед депутатами постоянной комиссии по образованию, культуре, спорту и молодежной политике отчитывался председатель департамента культуры администрации Липецка. Виктор Долгих представил информацию о деятельности ККЗ «Октябрь» за последние полтора года. По мнению чиновника, это учреждение уже пять лет не выполняет свою главную функцию - показ кинофильмов и проведение концертов. В 2011 году в «Октябре» прошло 43 киносеанса, 57 представлений и 163 выставки одежды на продажу. Последние как раз и приносят основной доход предприятию.

Здание ККЗ «Октябрь» не ремонтировалось 22 года, говорится в отчете. Эстетика и комфортность внутренних помещений не отвечает запросам зрителей. Кинопроекционное оборудование устарело физически и морально. Малый зал на 200 мест находится в нерабочем состоянии.

«Артисты, которые организуют свои концерты, выбирают областной центр культуры или театр Драмы. Конкурировать с ними «Октябрю» невозможно. Чтобы его отремонтировать и закупить новое оборудование, нужно минимум 140 миллионов рублей. Фактически это - весь годовой бюджет департамента культуры», - заявил первый вице-мэр Владимир Мигита.

Администрация Липецка предлагает включить киноконцертный зал в план приватизации муниципального имущества и выставить на продажу. Сумма сделки может составить порядка 250-ти миллионов рублей. Этих денег хватит на реконструкцию муниципальных Дворцов и Домов культуры. Всего их в городе семь. Они построены около полувека назад, и шесть из них ни разу комплексно не ремонтировались.

Мнения депутатов по этому вопросу разделились. В результате право решить судьбу ККЗ «Октябрь» члены комиссии по образованию, культуре, спорту и молодежной политике оставили за бюджетной комиссией. Также вопрос о продаже зала предложено вынести на Публичные слушания.

«Мы не можем закрывать глаза на то, в каком состоянии находится здание. Оно разрушается на глазах. К проблеме нужно подойти комплексно. Если будет решено все-таки продать «Октябрь», то муниципалитет должен выставить владельцу обременение: сохранить культурное направление деятельности», - подвел итог дискуссии председатель горсовета Игорь Тиньков.
10:47 14.11.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.