На НЛМК утверждают, что следователи ошибаются

На НЛМК утверждают, что следователи ошибаются
На сегодняшний день доначисленная сумма налогов, как уверяют в НЛМК, полностью уплачена...
НЛМК связывает с технической ошибкой подозрения правоохранительных органов в уклонении комбината от уплаты налогов. В частности, претензии у налоговиков возникли из-за якобы неоплаченной недоимки в 68 млн рублей, в результате чего ведомство обратилось в правоохранительные органы. Как утверждают в компании, доначисленная сумма налогов сейчас полностью оплачена.

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) напоминает, что Следственное управление СКР по Липецкой области распространило сообщение о проводящейся на комбинате проверке. Следователи заподозрили компанию в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. По предварительным данным, предприятие уклонялось от уплаты налогов в 2007-2008 годах.

Как сообщили на самом НЛМК, за 2007-2008 годы комбинат уплатил налог на прибыль в размере 28, 998 млрд рублей. Всего за 2007-2008 годы комбинатом уплачено 41,368 млрд рублей налогов. «Спор связан с правильностью отнесения технологических потерь агломерата при его транспортировке и перегрузке в доменном производстве в 2007-2008 годы. ОАО «НЛМК» тогда не согласилось с выводами проверяющих и направило возражения и апелляционную жалобу в ФНС. Кроме того, спор по данному вопросу рассматривался в судах. В результате признано требование о доначислении из ранее объявленной суммы в 1,4 млрд рублей только 68 млн рублей», - пояснили в компании. По результатам судебных рассмотрений НЛМК должен был оплатить эту сумму в конце мая 2012 года.

Однако в этот период у НЛМК имелась переплата в бюджет по налогу на прибыль в сумме 1,4 млрд рублей. за счет этой суммы должна была погаситься и имеющаяся задолженность. «По-видимому в силу технической ошибки, налоговая инспекция возвратила НЛМК сумму переплаты без зачета. После проведения сверки НЛМК уплатил эту сумму 11 сентября 2012 года», - пояснили в компании. Однако по данным ФНС данная сумма числилась как неоплаченная недоимка, материалы по которой налоговой инспекцией переданы в следственный комитет для проверки. Таким образом, на сегодняшний день доначисленная сумма налогов, как уверяют в НЛМК, полностью уплачена.

Новолипецкий меткомбинат производит горячекатаный, холоднокатаный, оцинкованный и электротехнический прокат, а также арматуру, толстолистовой прокат и другие виды продукции. Чистая прибыль НЛМК в 2010 году составила 1,233 млрд долларов, выручка - 8,35 млрд долларов (по US GAAP). Основной владелец - Владимир Лисин.
23:31 03.10.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.