На острове в районе городского пляжа Липецка высадились викинги

На острове в районе городского пляжа Липецка высадились викинги
Реконструкторы готовятся к традиционному фестивалю «Ладейное поле»
Главной новинкой фестиваля «Ладейное поле − 2013» станет погода. Таких холодов и дождей не помнят даже реконструкторы с большим стажем. При этом никаких послаблений участникам ожидать не стоит: ни резиновых сапог, ни брезентовых палаток, ни обогревателей — только антуражные вещи, ориентированные на IX век. Об этом сообщает информационный портал MOST.TV.

— Полный антураж греет достаточно хорошо, шкуры — в основном овечьи. Плюс — домотканые одеяла шерстяные, — заверил most.tv представитель военно-исторического клуба «Араты» Кирилл Охапкин.

Кирилл Охапкин приехал на «Ладейное поле» на байке из Волгограда. Пять человек из клуба «Скёль» на поезде из Петрозаводска: им холод не страшен, — утверждают ребята. Всего же на «Ладейное поле» подано 256 заявок. Этот фестиваль считается завершением реконструкторского сезона. Здесь стремятся увидеться перед зимой викинги из десятков городов России, Украины и Беларуси. В этом году в водном фесте примет участие 5 плавстредств. Свои силы за веслами смогут попробовать и все желающие жители и гости Липецка.

— Мы ради этого все и затевали: дать людям посмотреть на такие суда, а уж сесть погрести — это вообще фантастика. Этого никто не делал. Желающие смогут попробовать. Те, кто сможет физически, сядут на весло — это не проблема, — рассказал организатор фестиваля «Ладейное поле», руководитель клуба военно-исторической реконструкции «Копье» из Ельца Павел Семенов.

Показательное выступление викингов-мореходов начнется в субботу в 12.00 дня. Они высадятся на берег в районе Центрального пляжа, в программе — мастер-классы средневековых ремесел, ярмарка товаров, игры с детьми, показательные бои воинов, дефиле исторического костюма, концерт средневековой музыки от тамбовской фолк-группы «Сколот».
17:14 25.09.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.