Набор социальных услуг или его денежный эквивалент: у льготников осталось менее 2 месяцев, чтобы определиться

Набор социальных услуг или его денежный эквивалент: у льготников осталось менее 2 месяцев, чтобы определиться
В Липецкой области около 200 тысяч федеральных льготников, из которых почти 166 тысяч человек имеют право на получение набора социальных услуг....
Менее двух месяцев осталось получателям ежемесячных денежных выплат из федерального бюджета, чтобы определиться: получать соцпакет или деньги?

Сделать этот выбор на следующий – 2013 год - можно до 1 октября. Для этого льготникам нужно прийти в Пенсионный фонд и написать соответствующее заявление. Однако если гражданин уже отказался от льгот в пользу денег (в прошлом году или ранее), то обращаться в ПФР не нужно: документ будет действовать до тех пор, пока гражданин не изменит своего решения.

Если возникнет необходимость с 1 января следующего года опять воспользоваться набором социальных услуг или право на его получение появилось у льготника впервые, то заявление в Пенсионный фонд необходимо подать до 1 октября текущего года. Напомним, подобный упрощенный порядок отказа от соцпакета действует с 2009 года.

Сегодня набор социальных услуг состоит из трех частей. Полная стоимость набора - 795 рублей 88 копеек ежемесячно. Из них 613 рублей направляется на лекарства, 94 рубля 83 копейки - на санаторно-курортное лечение, 88 рублей 05 копеек - на проезд в пригородных электричках. В соответствии с федеральным законом, выбор есть у каждого льготника – получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте.

В Липецкой области около 200 тысяч федеральных льготников, из которых почти 166 тысяч человек имеют право на получение набора социальных услуг. В 2012 году 139 тысяч федеральных льготников региона получают деньги вместо льгот. Около 41 тысячи жителей пользуются всеми натуральными льготами либо их частью.


22:26 16.08.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.