Олимпийский огонь в Липецке встретили Деды Морозы и Снегурочки

Олимпийский огонь в Липецке встретили Деды Морозы и Снегурочки
Огонь XXII зимних Олимпийских игр сегодня прибыл в Липецкую область на специальном поезде. В канун Старого Нового года его встречали двадцать пар Дедов Морозов и Снегурочек – по паре от Липецка, Ельца и от всех 18 районов области.
В здании вокзала костюмированную презентацию нашего региона провел царь Петр I. Он представил основные символы области: липецкую воду, романовскую игрушку и антоновские яблоки. По окончании экскурсии яблоки были розданы горожанам, встречающим эстафету на Привокзальной площади. По оценкам организаторов, здесь собралось около десяти тысяч человек.
Липчан поздравили представители администрации и спортсмены.
«Красивых и достойных побед» пожелал спортсменам участник трех Олимпиад, представитель стендовой стрельбы Виталий Фокеев. Он первым зажег свой факел от Олимпийского огня.
Напомним, протяженность маршрута в Липецке составит около 23 километров. Всего же символ Олимпийских игр по улицам города пронесут 176 факелоносцев. Маршрут проложен через весь город, чтобы максимальное число липчан смогли принять участие в национальной эстафете.
Завершится первый день регионального этапа праздничным концертом на площади Петра Великого. Здесь же установят чашу Олимпийского огня, которую в 20 часов 14 минут зажжет глава Липецкой области Олег Королев. Затем в честь эстафеты будет дан праздничный салют.
19:13 13.01.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.