Переселение из аварийного жилья завершится к 2016 году

Переселение из аварийного жилья завершится к 2016 году
Это касается домов, которые были признаны негодными для проживания до 2012 года...
Все дома Липецка, признанные аварийными до 1 января 2012 года, будут расселены в течение ближайших трех лет. Деньги на эти цели должны поступить от Фонда содействия реформированию ЖКХ на условиях софинансирования с областным центром. Об этом сегодня заявил заместитель председателя департамента ЖКХ города Виктор Комиссаров на заседании постоянной комиссии горсовета по жилищно-коммунальному хозяйству, градостроительству и землепользованию.

Изначально на сегодняшнем заседании планировалось только заслушать доклад о реализации программы переселения за 2009-2012 годы. За это время расселили более 80 липецких домов. Из бюджетов всех уровней на эти цели потратили почти 1,2 миллиарда рублей. Тем не менее, обсуждение логично перешло на тему планов администрации Липецка по дальнейшей ликвидации аварийного жилья. С момента начала действия программы непригодными для проживания признали еще 47 домов.

«После того, как будут получены деньги от Фонда содействия реформированию ЖКХ, будет составлена новая очередь на расселение. Она формируется по дате признания дома аварийным», - заявил Виктор Комиссаров.

Дополнительно депутаты интересовались, что будет с теми домами, которые признали непригодными для проживания после 1 января 2012 года. По словам зампредседателя департамента ЖКХ, новые адреса в программу переселения будут включаться по мере поступления дополнительных средств.

В целом депутаты постоянной комиссии положительно оценили представленную мэрией информацию, однако на будущее рекомендовали чиновникам проработать возможность снижения стоимости строительных работ в рамках программы переселения.
20:47 12.03.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.