По инициативе мэра Липецка Владимир Путин посоветовал Минфину «не кормить банки»

По инициативе мэра Липецка Владимир Путин посоветовал Минфину «не кормить банки»
Михаил Гулевский встретился с Президентом в Кремле...
Главу государства Владимира Путина 7 и 8 ноября ждали в Суздале — на первом Всероссийском съезде муниципальных образований. Президент во Владимирскую область не приехал, но пригласил часть делегатов на встречу в Кремль. Среди гостей оказался и глава Липецка Михаил Гулевский. Об этом сообщает информационный портал MOST.TV.

Мэр отмечает, что разговор был откровенным — главы городов и сельских поселений не скрывали своих проблем, а решения достаточно жесткими. Михаил Гулевский обратил внимание, что деньги из федеральной казны добираются до городов только в августе-сентябре, пройдя достаточно долгий путь. Путин потребовал «не кормить банки». Деньги на программы, которые финансирует федбюджет, должны приходить в феврале-марте.

— Если деньги к нам приходят в сентябре, и все мы понимаем, что должны работать по закону о госзакупках. Мы должны провести конкурс в течение 45 дней, а до 1 января мы должны эти деньги освоить. Сентябрь, октябрь. Когда осваивать эти деньги? В противном случае — они вернуться в федеральный бюджет.

Также муниципалы пожаловались Путину на количество проверок — некоторые управленцы принимают по 200 проверок в год. Президент отметил, что только каждая 16 «ревизия» имеет под собой основания. Остальные просто мешают работать. Теперь органы местного самоуправления будут планово проверять один раз в два года. Еще один повод «навестить» чиновников — жалобы жителей территории.
20:09 13.11.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.