Подача горячей воды откладывается во многих районах города

Подача горячей воды откладывается во многих районах города
«Квадра» ремонтирует почти 90 прорывов...
В рамках подготовки к новому отопительному сезону Восточный филиал ОАО «Квадра» ведет капитальные ремонты тепломагистралей города Липецка. Об этом сообщает информационный портал MOST.TV. При проведении гидравлических испытаний и ремонтных работ на теплосетях Северо-Западной и Привокзальной котельных, а также Липецкой ТЭЦ-2 было выявлено значительное количество повреждений трубопроводов.

На сегодняшний день в городе Липецке выявлено около 90 порывов, отдельные повреждения которых имеют высокий уровень сложности устранения. Для устранения всех повреждений энергетики вынуждены продлить сроки отключения горячей воды в следующих районах города: микрорайоны № 1, 2, 3, 4, 5а, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 15, военный городок, район Опытной станции, часть ул. Гагарина, Студенческий городок, многопрофильная больница, базы Универсального проезда, Полиграфический комплекс.

В настоящее время устранением повреждений занимаются аварийные бригады, задействована вся необходимая техника.

В соответствии с техническими и санитарными правилами при подготовке к отопительному периоду для обеспечения надежности теплоснабжения потребителей энергетикам необходимо выполнить комплекс мероприятий, в том числе провести опрессовку трубопроводов с последующими ремонтами выявленных дефектов теплосетей. Пока не пройдут испытания и не будут отремонтированы магистрали, трубопроводы, которые взаимосвязаны между собой, технологически невозможно заполнить сетевой водой и ввести в эксплуатацию.

Энергетики Восточного филиала ОАО «Квадра» просят потребителей с пониманием отнестись к временным неудобствам, связанным с отсутствием горячей воды на время проведения испытаний и ремонта теплосетей.

Во время проведения работ во избежание происшествий запрещен подход граждан к разрытым траншеям, открытым тепловым камерам, местам появления выброса воды.
19:46 09.07.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.