Подростки-разбойники напали на ветерана Великой Отечественной войны

Подростки-разбойники напали на ветерана Великой Отечественной войны
Незаконно проникнув в его квартиру, один несовершеннолетний избил беспомощного мужчину, причинив ему легкий вред здоровью. Затем злоумышленники похитили имущество потерпевшего, в том числе военные медали...
Следственным комитетом завершено расследование уголовного дела в отношении трех подростков в возрасте от 16 до 17 лет и одного 21-летнего парня. Они обвиняются, в зависимости от роли каждого, в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), п. «в» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж) и ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой).

По версии следствия, в Ельце 31 марта 2012 года двое несовершеннолетних и 21-летний местные жители совершили разбойное нападение на проживающего в доме по соседству 95-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Незаконно проникнув в его квартиру, один несовершеннолетний избил беспомощного мужчину, причинив ему легкий вред здоровью. Затем злоумышленники похитили имущество потерпевшего, в том числе военные медали. Установлено, что участники разбойного нападения ранее уже совершили преступления. Так, в феврале текущего года двое из них в соучастии с еще одним подростком совершили кражу из квартиры знакомых девушек сотового телефона и фотоаппарата. А третий нападавший причастен к открытому хищению из дома своей знакомой ноутбука.

В отношении двоих несовершеннолетних и 21-летнего обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
22:53 05.09.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.