После завершения работ на улице Плеханова дорожники отремонтируют улицу Гагарина

После завершения работ на улице Плеханова дорожники отремонтируют улицу Гагарина
Работы завершатся в сентябре...
На капитальный ремонт липецких магистралей в этом году направлено около 300 млн. рублей – почти вдвое больше, чем в 2012-м, напомнил сегодня на брифинге представителям СМИ заместитель председателя департамента транспорта, дорог и благоустройства Алексей Востриков. Соответственно, увеличены и объемы.

Полностью работы завершены на улицах Льва Толстого, Алмазная, Юбилейная, Кривенкова, а также на внутреннем проезде улицы Московской вдоль областной больницы. Сегодня они ведутся на проспекте Мира, улицах Циолковского, где возле больницы УВД обустраивают 40-местную автопарковку, Карла Маркса, Плеханова.

Планируются к ремонту три участка улицы Гагарина – от Интернациональной до 12 школы, от кукольного театра до железнодорожного вокзала, от вокзала до улицы Титова, а также улица Стаханова, площадь Металлургов (от пер. Бестужева до ул. Адмирала Лазарева и кольцевое движение Алмазная-Ферросплавная), Лебедянский и старый Елецкий выезды из города. Итоги торгов по этим магистралям будут подведены с 15 по 22 августа.

Отвечая на вопросы журналистов по поводу сроков сдачи после реконструкции улицы Плеханова, Алексей Востриков заявил, что дата определена контрактом – 1 сентября. Однако с высокой долей уверенности можно говорить о том, что строители завершат объект до начала нового учебного года – к 25 августа. Объем работ здесь действительно большой – это не только замена дорожной одежды, но и укладка плиткой тротуаров и пешеходных переходов, замена бордюров и обустройство дополнительных парковок. Глава Липецка Михаил Гулевский лично контролирует объект, регулярно проводит здесь оперативные совещания с руководителями подрядных организаций.

Парировал Востриков претензии по поводу обустройства островков безопасности на площади Победы: «Налажено нормальное канализование транспортных потоков. За прошедший месяц с момента установки поднятых над уровнем дороги островков, у нас нет данных от ГИБДД о каких-либо авариях на площади».

Качество капитального ремонта находится под пристальным вниманием надзорных организаций. Раз в неделю к месту работ выезжает созданная при департаменте комиссия. При необходимости оперативно вносятся корректировки. Так было на улице Толстого, когда дорожникам пришлось полностью снять верхний слой свежеуложенного асфальта и заменить его другим, соответствующим требованию муниципального контракта.

Асфальтобетонной крошкой, образующейся во время капремонта магистралей, отсыпаются улицы частного сектора в разных районах города, а также участки автодороги Балашовского лесничества и обочины трассы Липецк – Грязи. Весь объем капитального ремонта дорог в областном центре планируется завершить в сентябре.

В рамках текущего ремонта с начала года муниципальным предприятием «РСДП» уложено более 800 тонн асфальтового покрытия. Общая площадь покрытия по состоянию на 1 августа составила более 91 тыс. кв. метра.
19:35 12.08.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.