Праздник выпускников «Липецкие зори» пройдет по-новому

Праздник выпускников «Липецкие зори» пройдет по-новому
В этом году школьному балу исполняется 40 лет...
24 июня в областном центре пройдет традиционный праздник «Липецкие зори». В этом году ему исполняется 40 лет. Вопросы организации городского бала выпускников обсудили сегодня в администрации Липецка. В совещании, которое провел заместитель главы администрации Антон Курочкин, приняли участие представители профильных департаментов, сотрудники МЧС, УМВД города и области.

Мероприятие начнется в 19.00 на площади Ленина-Соборная. Здесь соберутся 2379 выпускников. По предварительным данным в их числе 168 золотых и 107 серебряных медалистов. Для выступления творческих коллективов смонтируют большую 36-метровую сцену. Все происходящее будет транслироваться на два светодиодных экрана. По периметру площади поставят ограждение. Попасть внутрь смогут только виновники торжества, педагоги и аккредитованные средства массовой информации. Следить за общественным порядком будут 120 сотрудников полиции. Патрулирование территории также будет вести кинолог со специально обученной собакой. На площади будут дежурить две машины скорой помощи и один специальный автомобиль МЧС.

Праздничная программа состоит из шести блоков. В прологе гости и участники увидят костюмированное музыкально-хореографическое шоу. Затем с приветственным словом к выпускникам обратятся руководители города и области. В этом году впервые ленты медалистам будут повязывать на сцене. После официальной части организаторы планируют удивить всех танцевальным флэшмобом. Праздник завершится традиционным шествием и возложением цветов к мемориалу на Площади Героев. Работа пассажирского транспорта будет организована с учетом прохождения колонны. Затем выпускники отправятся в свои школы. Автобусы предоставит МУП «Липецкпассажиртранс».
15:10 19.06.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.