Председатель Липецкого горсовета предложил своим коллегам добровольно отчитаться о доходах

Председатель Липецкого горсовета предложил своим коллегам добровольно отчитаться о доходах
По закону они это делать не обязаны...
Спикер Липецкого горсовета Игорь Тиньков на сегодняшней сессии предложил всем депутатам раскрыть сведения о своих доходах. На сегодня муниципальных парламентариев, за исключением работающих на постоянной основе, закон не обязывает предоставлять декларации. Тем не менее, председатель горсовета рекомендовал своим коллегам сделать первый шаг в этом направлении добровольно.

«Такая мера позволит нам сделать городской Совет еще более прозрачным для липчан, а значит - наладить еще более открытые и честные отношения с нашими избирателями», - заявил Игорь Тиньков.

Он подчеркнул, что борьба с коррупцией и общественный контроль над доходами представителей государственной власти и органов местного самоуправления сегодня являются одним из приоритетов общероссийской политики. Неоднократно об этом говорил Президент Владимир Путин.

Игорь Тиньков попросил всех депутатов представить сведения о своих доходах до 30 мая. Декларации тех парламентариев, которые откликнутся на предложение спикера, будут размещены в открытом доступе на официальном сайте Липецкого городского Совета.
20:21 25.04.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.