Продавца будут судить за продажу спиртного ребенку

В течение 2012 года сотрудниками липецкой полиции установлено 588 административных правонарушений по фактам продажи алкогольной продукции несовершеннолетним, по которым составлены протоколы об административных правонарушениях...
«Продажа спиртного лицам до 18 лет запрещена!» – таблички с таким содержанием можно увидеть во всех магазинах. Вместе с тем, сотрудниками полиции по–прежнему выявляются факты продажи алкогольной продукции несовершеннолетним.

В течение 2012 года сотрудниками липецкой полиции установлено 588 административных правонарушений по фактам продажи алкогольной продукции несовершеннолетним, по которым составлены протоколы об административных правонарушениях.

Кстати поправки в КоАП, принятые Госдумой в конце октября, существенно ужесточили административную ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним. Штрафы для граждан выросли с трех-пяти тысяч до 30-50 тысяч рублей, для должностных лиц - с 10-20 тысяч до 100-200 тысяч рублей, а для юридических лиц - с 80-100 тысяч до 300-500 тысяч рублей.

- Закон запрещает реализацию несовершеннолетним алкогольной продукции, причем в случае повторного нарушения виновные могут быть привлечены к уголовной ответственности, - пояснила начальник подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по области Светлана Ушакова.

В ходе контроля за работой продавцов, ранее допустивших продажу алкогольной продукции несовершеннолетним в области установлено 14 уголовно наказуемых деяний, предусмотренных ст. 151.1 УК РФ. В отношении пяти таких граждан уже вынесены обвинительные приговоры.

14 января 2013 года отделом дознания УМВД России по г. Липецка возбуждено уголовное дело возбудили по статье о «Розничной продаже несовершеннолетним алкогольной продукции» (статья 151.1 УК РФ), предусматривающей наказание в виде исправительных работ на срок до одного года с лишением права заниматься определенной деятельностью на три года. В данном случае в ходе рейдового мероприятия инспекторами по делам несовершеннолетних УМВД России по г. Липецку в Левобережном округе г. Липецка установлен факт повторной розничной продажи алкогольной продукции в магазине «Семейный» несовершеннолетнему. Продавец, продавшая подростку алкогольный напиток, ранее уже привлекалась к административной ответственности за подобное правонарушение.
23:16 17.01.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.