Прокуратура нашли нарушения в работе автомобилистов НЛМК

Прокуратура нашли нарушения в работе автомобилистов НЛМК
Контроль за содержанием загрязняющих веществ в выхлопных газах от автотранспорта при выходе на линию в периоды НМУ осуществляется не всегда....
Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой проверено исполнение требований природоохранного законодательства в автотранспортном управлении ОАО «НЛМК».

Установлено, что в АТУ не в полной мере выполнялись мероприятия, осуществляемые при оповещении о неблагоприятных метеоусловиях.

Контроль за содержанием загрязняющих веществ в выхлопных газах от автотранспорта при выходе на линию в периоды НМУ осуществляется не всегда.

Данное свидетельствовало о непринятии в цехе в указанные периоды мер, направленных на сокращение выбросов, что нарушало требования Закона Российской Федерации от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Кроме того, допускался выпуск в рейс транспортных средств, у которых содержание загрязняющи веществ в выбросах превышало установленные нормативы по дымности отработанных газов и по содержанию в них оксида углерода.

По результатам проверки в адрес начальника автотранспортного управления ОАО «НЛМК» внесено представление с требованием об устранении нарушений законодательства об охране окружающей среды.

За допущенные экологические правонарушения на основании постановлений прокурора виновные должностные лица оштрафованы на сумму от 500 до 20 тысяч рублей.
22:23 19.07.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.